Programa 4: Tarta de Arcoíris
El programa 4 de Cupcake Maniacs inunda de color la tarde de Reyes. Alma nos enseña a preparar una original tarta de arcoíris.
¿Tienes algún cumpleaños a la vista? Esta receta es perfecta para regalar y, a los niños, … ¡les encanta!
La tarta de arcoíris puedes hacerla con los pisos que quieras, en este caso son 5 y necesitarás al menos 2 moldes de 15 cm de diámetro.
En la elaboración de una tarta de arcoíris para 4 ó 6 personas, necesitas:
Para el bizcocho
- 300 ml de aceite
- 300 gr de azúcar moreno
- 6 huevos
- 300 gr de harina
- 3 cucharaditas de levadura química
- 2 cucharaditas de pasta de vainilla
- Colorantes en pasta rojo, azul, verde, amarillo y naranja
Comienza batiendo el aceite con el azúcar moreno y los huevos, hasta que estén bien integrados.
Incorpora la harina y la levadura tamizadas a la mezcla anterior. Por último, añade la pasta de vainilla y mezcla hasta que la masa sea homogénea.
A continuación reparte la masa equitativamente entre 5 boles y tiñe cada uno de ellos de un color con un poco de colorante en pasta.
Precalienta el horno a 180°.
Engrasa y enharina los moldes y reparte cada masa de bizcocho en cada uno de ellos.
Hornea cada bizcocho a 180° durante 20 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio.
Desmolda tus bizcochos cuando el molde esté templado al tacto y deja que enfríen por completo sobre una rejilla.
Para el relleno y la decoración
- 300 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300 gr de azúcar glacé
- ½ bote de crema de marshmallows (crema de nubes)
Tamiza el azúcar glacé y bátelo con la mantequilla sin sal a velocidad máxima hasta que se integre.
Una vez la mezcla es blanca y esponjosa añade la crema de marshmallows y bate unos 2 minutos más a máxima velocidad.
Monta la tarta de arcoíris
Rellena con una capa de crema de mantequilla y marshmallows entre cada piso de bizcocho. *Como es muy consistente, puedes aplicar una capa más gruesa sin tener que refrigerar entre piso y piso.
Monta cada bizcocho sobre el anterior y cuando tengas todos colocados, unta una capa fina de crema por toda la tarta y refrigera durante 15 minutos.
Para finalizar, unta una última capa gruesa de crema por toda la tarta y espolvorea con sprinkles de colores.
Cuando cortes tu tarta ¡verás todos los colores del arcoíris!