Cuando preparas un bollo, siempre quieres que esté tierno durante varios días para compartirlo con los tuyos. Si te animas a hacer esta receta, ¡no te defraudará!
Los bollos almendrados son jugosos 100%.
Si eres alérgico a las almendras, no te preocupes, estos bollitos están riquísimos con el fruto seco que más te guste. Puedes prepararlos con anacardos, adquieren un sabor intenso y muy original.
En la elaboración de un bollo almendrado para 4 ó 6 personas, necesitas:
Para decorar
*4 ó 6 moldes individuales para hornear
Comienza mezclando 250 g de harina de fuerza, 175 ml de agua y 5 g de levadura seca de panadero. Deja reposar la masa tapada hasta que crezca y doble su volumen, tardará unos 30 minutos.
Mientras, mezcla en otro recipiente el resto de los ingredientes: 250 g de harina de fuerza, 25 ml de agua y 5 g de levadura seca de panadero, el huevo, la yema, la sal, la mantequilla, el azúcar moreno y la vaina de vainilla.
Cuando la primera masa haya crecido, integra ambas hasta conseguir una preparación homogénea.
Amasa durante 15 minutos y la deja que la masa repose tapada con un paño, durante 30 minutos en lugar cálido.
Pasado este tiempo, divide la masa en porciones según los moldes. *200g de masa por cada litro de capacidad del molde.
Deja que fermente, durante media hora, hasta que doble dos veces su volumen inicial.
Cuando hayan crecido, píntalos con el huevo batido y espolvorea la superficie con las almendras picadas.
Precalienta el horno a 190°.
Hornea tus bollos durante 15 ó 20 minutos a 190°.
Saca tus bollos del horno y, sin desmoldar, mantenlos tapados con paños de cocina durante 10 minutos.
Por último, desmolda los bollos almendrados y deja que enfríen sobre una rejilla metálica.
2 Comments
Hola, ahora mismo no tengo levadura seca de panadero, tengo un cubito de levadura fresca, ¿cuánto debería echar de ésta en lugar de los 10g de la seca?
Gracias!!
Acabo de hacerlos , quedaron deliciosos!!! Buenisima receta gracias!!!