Las avellanas son un fruto seco con un sabor dulce, por eso si las utilizas como ingrediente para hacer unas galletas, el resultado es muy apetecible, especialmente si las acompañas con un buen café.

 ¿Te apuntas?

Galletas de avellanas

En esta receta necesitas avellanas molidas pero te recomendamos contar con unas cuantas avellanas enteras para trocearlas y espolvorearlas en la superficie de tus galletas antes de hornear. ¡Un  toque fantástico!

En la elaboración de galletas de avellana para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 4 huevos (a temperatura ambiente)
  • 125 g de azúcar blanco
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de avellanas muy molidas
  • 300 g de harina de repostería
  • 1 cucharada de levadura química.

Comienza batiendo los huevos con el azúcar blanco y el azúcar moreno hasta que la preparación coja aire.

Añade la ralladura de limón y las avellanas muy molidas,  y mezcla suavemente.

A continuación, tamiza la harina de repostería y la levadura e incorpórala poco a poco a la masa.

Precalentamos el horno a 220°.

Cubre la bandeja de horno con papel antiadherente y, con ayuda de una cuchara o una manga pastelera, reparte la masa en pequeñas porciones.

Hornea tus galletas a 220° durante 12 minutos.

Pasado ese tiempo, saca tus galletas de avellana del horno y deja que enfríen sobre la rejilla.

¡Prepara el café y listo!

4 Comments

  1. bego diaz dice:

    Las avellanas son crudas o tostadas? Porque encontrar avellanas crudas es muy dificil. Gracias

    • Azucarera dice:

      Hola Bego, las avellanas son crudas y puedes encontrarlas en muchos supermercados, tiendas de frutos secos y productos al peso etc. Gracias por seguirnos y un dulce saludo 😉

  2. ana dice:

    Hola! Tengo un cumpleaños y quisiera hacerlas,, Seriamos unas 30 personas,, Cuanta masa necesito? Gracias

    • Azucarera dice:

      Hola Ana,
      Esta receta es para unas 5 personas. Si la quieres hacer para 30, tendrías que multiplicar por 6 todos los ingredientes. Seguro que te salen buenísimas y todos van a querer repetir, por lo que puedes multiplicarlo si quieres por un número mayor.
      Un consejo: no las hagas todas a la vez, hazlas en varias tandas. Evitarás que si por cualquier cosa te sale algo mal, no se te estropeen todas. Y es más fácil trabajar con un menor volumen de ingredientes.
      Un saludo!

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