La nectarina es una fruta muy refrescante por su alto contenido en agua, además se caracteriza por su intenso sabor y aroma. ¿Qué te parece si la combinamos con unas avellanas?
¡Inauguramos los postres de verano con estas tartaletas!
Esta receta puedes prepararla en formatos individuales, utilizando moldes pequeños para horno, o para compartir, si usas un molde grande desmoldable de unos 25 cm de diámetro. Los ingredientes y las cantidades son los mismos.
Tarta o tartaletas, ¡tú decides!
En la elaboración de tartaletas de nectarina y avellanas para 4 ó 6 personas, necesitas:
El primer paso es espolvorear el azúcar glacé sobre una superficie plana y estirar sobre ella el hojaldre. Cúbrelo con papel film transparente y resérvalo en el frigorífico hasta su utilización.
Bate los huevos junto con el azúcar moreno, añade la nata y mezcla la preparación.
Por otro lado, lava y seca las nectarinas, pártelas a la mitad y quítales el hueso.
Saca el hojaldre del frigorífico y divídelo según el número de moldes que vayas a utilizar.
Coloca las porciones de hojaldre sobre cada uno de los moldes y espolvorea las bases con las avellanas molidas.
A continuación, dispón las nectarinas con el hueco del hueso hacia abajo y cúbrelas con la preparación de nata y huevos.
Precalienta el horno a 220°.
Hornea tus tartaletas de nectarina durante 30 minutos a 220°.
Saca las tartaletas del horno y deja que atemperen.
Ofrece a tus invitados acompañar las tartaletas de nectarina con nata montada, ¡no se resistirán!
1 Comment
No entiendo los 200gr de nectarinas, eso deben ser unas dos piezas.Hay que pelarlas? Para cuántas tartaletas és la receta?