¿Quién no tiene un melón en casa durante los meses de verano? Sin duda es una de las frutas más apetecibles. Tienes mil opciones para tomarlo: solo, en macedonia, con jamón…
¿Y en bebida? ¡Claro! Sorbete de melón con aroma de hierbabuena.
Para preparar esta receta es muy importante que elijas un melón maduro para que su sabor sea mucho más intenso. Si no sirves tu sorbete al momento de hacerlo, puedes reservarlo en el congelador y remueve la mezcla cada 30 ó 40 minutos para que no cristalice en exceso.
En la elaboración de sorbete de melón con aroma de hierbabuena para 4 ó 6 personas, necesitas:
Empieza retirando la piel del melón y las semillas. Trocéalo, viértelo en un recipiente amplio y mételo al congelador.
Mientras, prepara un almíbar. Para ello, pon al fuego el agua con el azúcar moreno. Llévalo a ebullición y mantenlo durante unos minutos hasta que densifique ligeramente.
A continuación, lava el limón, corta la mitad de la piel y añádela al almíbar, retira la mezcla del fuego y deja que enfrié a temperatura ambiente.
Cuando el melón esté congelado, mézclalo con el almíbar, añade dos cucharadas de zumo de limón y tritúralo.
Sirve tu sorbete de melón recién hecho y acompáñalo con unas hojas frescas de hierbabuena.
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