Si estas Navidades quieres regalar un libro de repostería, o te lo quieres comprar para ti, aquí te comentamos las principales novedades que se han publicado en los últimos meses.
Como verás, hay multitud de libros, por lo que te recomendamos les eches un vistazo “in situ” para ver cual se ajusta mejor a tus necesidades.
De repostería de tendencia destacamos:
- Postreadicción. Diario de una adicta al dulce , de Julia Guarch y Julián Rayo que te guiarán para organizar fiestas, desde la preparación de la tarta y los cupcakes, hasta la decoración de las galletas. Podrás sorprender a tus amigos y familiares con las fiestas más divertidas y los dulces más deliciosos y espectaculares.
- Objetivo: cupcake perfecto 2 , de Alma Obregón. Colaboradora de La Vida Sabe Mejor, nos trae 50 nuevas recetas de cupcakes sorprendentes: desde reinterpretaciones del clásico de chocolate, pasando por innovadores como chile fresco o wasabi, y hasta para adultos de mojito, gintonic… Un libro para todos aquellos reposteros que quieran superarse con sus cupcakes, subiendo el nivel de complejidad en las preparaciones y decoraciones.
- Cupcakes de Tamara, de Tamara Falcó. Guía completa de cupcakes, con más de setenta recetas y consejos para su elaboración. Cuenta con un apartado de cupcakes infantiles muy divertidos para los más pequeños.
- Cupcakes & Muffins, de varios artistas. Todas las tendencias culinarias más modernas: cakepops, cupcakes, tartas temáticas…
- Kit Decoras tus pasteles, de varios artistas: 60 recetas para adornar tus tartas, galletas y cupcakes.
Si lo tuyo es el chocolate:
- Animales de chocolate , de Frances McNaughton: en él encontrarás recetas fáciles y divertidas, con instrucciones paso a paso, para decorar tartas con animales de chocolate.
- Chocolate (Bloc de Recetas), de Diana Warwick. Contiene 58 exquisitas recetas de bizcochos, tartas, galletas, barritas, brownies y postres que tienen como ingrediente principal el chocolate.
- Chocolate, de Julie Andrieu. Más de 140 deliciosas recetas con chocolate para los chocolateros más exigentes y que también sorprenden por su aspecto. En sus páginas se desvelan los secretos para realizar tartas, mousses, bebidas, cremas y pasteles, y se proporcionan consejos prácticos y precisos.
- Recetas de chocolate , de Samantha Vallejo Nájera. Sigue el paso a paso de estas exquisitas recetas para convertirte en un auténtico Master Chef.
Lo clásico nunca pasa de moda:
- Postres 100% nuestros, de Amanda Laporte. Colaboradora de este blog, nos presenta un nuevo libro donde ha recopilado sus mejores recetas de los postres tradicionales. Recorriendo los mejores sabores dulces de nuestra tierra: magdalenas, churros con chocolate, arroz con leche, peras al vino, carquinyolis, torrijas. Recetas fáciles, explicadas paso a paso, con prácticos consejos y con ingredientes al alcance de todos, para disfrutar en casa de los postres de toda la vida.
- Cookies, galletas y otros dulces, de Alice Hart. Recetas de galletas, caramelos, bizcochos y tartas, y doce cortadores para preparar en casa dulces de toda la vida.
- Kit de Galletas, de Lucia Pantaleoni. Libro de recetas para elaborar las galletas más originales y apetitosas para las fiestas navideñas, para acompañar el té o el café o para la merienda. Utiliza los moldes para darles divertidas formas y consérvalas en una bonita caja de metal decorada.
- Pasteles, Magdalenas y Tartaleta (Bloc de Recetas), de Diana Warwick: 58 exquisitas recetas de pasteles, magdalenas, cupcakes y delicias varias.
- Bizcochos de Webos Fritos: Bizcochos Clásicos y Modernos para todos los días, de Jesús Cerezo y Susana Perez (Blog Webosfritos.es). Un recetario exclusivo de bizcochos que recopila un montón de recetas para todos los gustos. También encontrarás recetas para intolerancias alimentarias, bizcochos salados, salsas y cremas caseras para acompañarlos… Y los mejores trucos y consejos para conseguir el bizcocho perfecto.
- 555 Recetas de Postres, de Eva Arguiñano: Si te gusta hacer postres en casa, con este libro ya lo tienes todo. 555 recetas de postres caseros con la explicación. Encontrarás todas las recetas clásicas junto con otras más modernas para impresionar a tus comensales.
- Cocas y tortas , de Xavier Barriga. La coca es una forma de preparar platos con mucha tradición en todo el Mediterráneo. En este libro encontrarás una gran variedad de cocas y tortas, clasificadas según su textura: desde cocas esponjadas, hojaldradas, muy tiernas y también muy crujientes, hasta cocas para comer con cuchara e ideas saladas.
Únete a la última moda, hacer Panes:
- Hoy harás pan, de Jordi Morera. Tanto si quieres elaborar tu primer pan casero como si quieres perfeccionar las técnicas que ya conoces, este libro te ofrece todo lo que debes saber para convertirte en un panadero experto. Trucos, paso a paso y los secretos de un panadero de renombre.
- Pan y Dulces Italianos: Un clásico de la tradición italiana, de Margherita Simili y Valeria Simili. Recetas populares italianas: Grissini, Chapata, Pizza, Focaccia, Panettone, Pandoro, Colomba, Trenza angélica…Las Hermanas Simili nos enseñan a hacer pan en casa, en sus variantes de la tradición italiana, y los dulces más clásicos, explicando todas las fases de su elaboración.
También encontrarás libros para regalar a los más pequeños de la casa. Entre estos, destacamos el libro “Los Cupcakes de Violetta”, de la mano de Violetta, protagonista de la serie de Disney. Trae recetas de cupcakes, muffins, galletas… de vainilla y almendras. También los libros formados por un kit de recetas + utensilios les encantará, hemos visto algunos pero veréis que hay multitud.
Un paso más allá:
- Tartas esculturales, de Eva Salazar. Da un paso más en tus habilidades reposteras aprendiendo los secretos del diseño y modelado de tartas de pisos decoradas. Descubre las tartas que triunfan entre las celebrities y las técnicas que todo buen repostero creativo debe conocer, desde el tratamiento del fondant hasta la pintura a mano alzada.
- Pasteles de alta costura, de Patricia Arribalzaga. Fantásticos diseños e innovadores sabores gourmet en tartas, cupcakes, macarons y todo tipo de pasteles, junto a una delicada selección de la pastelería francesa reinterpretada con estilo.
- Cocina en casa los postres de Jordi Roca, de Jordi Roca Fontane. El extraordinario El Celler de Can Roca, nos abre las puertas de su cocina y nos regala una golosa selección de recetas originales y deliciosas pensadas para cocinar en casa. Los secretos y los trucos del chef más original, creativo y divertido al alcance de todos.
Seguro que nos hemos dejado alguna novedad que merezca la pena tanto o más que los libros que aquí mencionamos. ¡Si es así dinos cuál para echarle un bocado!
2 Comments
quisiera saber como conseguirlo
Hola, Manuel. Muchas gracias por tu comentario 🙂 En el post puedes ver las referencias de cada uno de ellos para que puedas hacer la búsqueda y adquirirlos. ¡Gracias! Un saludo