¡El verano ya está aquí! Y lo vamos a celebrar con unos refrescantes Cupcakes de Ron con limón con una masa super jugosa.
Descubriréis que es una receta sorprendente, perfecta para una fiesta de verano con amigos. Y si no puedes beber alcohol, no te preocupes, te explicaremos como hacer un Cupcake 0.0%.
Igualmente conseguiremos una crema con un intenso sabor a limón, sobre la que espolvorearemos azúcar para conseguir una textura única.


Los ingredientes para elaborar 12 cupcakes son los siguientes:
 
Para la masa:

  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 200 g de Azucarera Moreno
  • 3 huevos M
  • 200 g de harina
  • 1,5 cucharaditas de levadura Royal
  • 100 ml de zumo de limón
  • La ralladura de un limón

 
Para el almíbar:

  • 50 ml de agua
  • 50 g de Azucarera Moreno
  • 50 ml de ron blanco u oscuro

 
Para la crema:

  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de Azucarera Glace Seda
  • La ralladura de un limón
  • 1 cucharadita de extracto de limón o limón en pasta
  • 1 cucharada de ron blanco u oscuro
  • Azucarera Blanco para decorar
  • Colorante amarillo

 
Para ganar tiempo vamos precalentando el horno a 180 °C (160 °C si tiene ventilador).
 
Nos metemos en faena y preparamos la masa de nuestros cupcakes. En primer lugar, en un bol mezclamos el azúcar moreno con el aceite y vamos incorporando los huevos, uno a uno. Continuamos mezclando.
Sobre el mismo bol tamizamos la harina y una cucharadita y media de levadura. Es muy importante que tamicemos para que los bizcochos nos queden más esponjosos y la levadura se reparta bien. Añadimos también el zumo de limón y seguimos removiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
Cuando sea homogénea, añadimos la ralladura de un limón y batimos bien.
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel y repartimos la masa en las cápsulas con una cuchara de helado de 49mm de diámetro sin llenarlas más de 2/3. Metemos la bandeja en el horno durante 20 minutos a 180º. Si ponemos el ventilador, horneamos a 160º.
 
Mientras se hornean los cupcakes, preparamos el almíbar para emborrachar el bizcocho. Ponemos a calentar el agua con el azúcar moreno en un cazo y cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el ron blanco u oscuro (utiliza el que tengas en casa).
Si queremos hacerlos sin alcohol, tenemos dos opciones: añadir el ron al principio, junto con el agua y el azúcar moreno, para que hierva y se evapore al alcohol, o no añadir ron.
Tras sacar los cupcakes del horno, esperamos unos minutos a que se templen. Pinchamos su superficie varias veces con un palillo y los pintamos con el almíbar. Después los pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
 
Vamos a preparar la crema. En un bol echamos la mantequilla pomada junto con el azúcar Glace Seda tamizado, y batimos de menor a mayor velocidad hasta obtener una textura bien sedosa y blanca. En este momento añadimos un poco de ron al gusto, la ralladura de un limón y una cucharadita de extracto de limón o limón en pasta. Si no puedes tomar alcohol, no añadas ron a la crema.
Batimos de nuevo a máxima velocidad y podemos ir ajustando las cantidades de ron y extracto de limón a nuestro gusto.
Rellenamos la manga pastelera con la crema y decoramos nuestros cupcakes. Como broche final, teñimos el azúcar blanco con colorante amarillo y espolvoreamos por encima de los cupcakes.
 
¡Y ya estás listo para recibir a tus amigos!
 
Podéis elaborarlos también de ron con naranja o utilizar otra combinación, como por ejemplo vodka con limón o naranja.
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2 Comments

  1. abril dice:

    la pasta del batercream me sale liquida

    • Azucarera dice:

      Hola! Estás utilizando mantequilla normal? Con mantequilla light o fácil de untar, o con margarina, las cremas no adquieren la textura adecuada y se quedan más líquidas. Cuando añadas la mantequilla recuerda hacerlo a temperatura ambiente, pero no la calientes en el microondas. Mide bien todos los ingredientes, especialmente los líquidos, para que no afecten a la textura. Y para batir, siempre es mejor utilizar una batidora de varillas duras. no hace falta que sea como la que sale en los videos, puede ser más sencilla o de mano, pero recomendamos varillas duras. Dulces saludos!

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