En la repostería actual, tanto en los postres de restaurantes como en las pastelerías, siempre se está en constante evolución.
Cambian las formas y el contenido, pero lo más esencial es el sabor. Para ello se utilizan productos naturales, las mejores materias primas sin conservantes ni colorantes, y azucares de la máxima calidad.
Nuestros postres cada vez se aligeran más de grasas, buscando el equilibrio entre el dulzor y el sabor.
La estética juega un papel importante y, como en la moda, la pastelería cambia cada temporada creando colecciones: en la colección amazonas el chocolate con especias y azúcar moreno, este año, es el protagonista.
Los macarons son tendencia: los hay de café con azúcar tostado, de pétalos de rosas y limón caramelizado, de azafrán con albaricoque y caramelo, y muchos más.
Cada vez más, realizamos postres y pasteles más ligeros en grasas y utilizamos el azúcar moreno, no podemos olvidar que el azúcar es un producto natural.
Paco Torreblanca
Fotos: masuno imagen digital