Durante los meses de invierno, la piña está madura y muy dulce; sin duda es el momento ideal para disfrutar de este cóctel de té y piña.
Es muy fácil de hacer y estupendo para cualquier ocasión.
El cóctel de té y piña es una bebida ligera que puedes preparar con o sin alcohol, dependiendo del momento y de tus gustos.
En la elaboración de cóctel de té y piña para 4 ó 6 personas, necesitas:
Empieza preparando el té verde, para ello pon a hervir 300 ml de agua, añade las hojas de té y deja infusionar durante 5 minutos.
Filtra el té y añade el azúcar glacé, mezcla hasta que se diluya completamente y deja que enfríe.
Por otro lado, tritura la piña y mezcla con el zumo de manzana y el té frío.
Si finalmente optas por un cóctel con alcohol éste es el momento de servir el ron, hazlo en vasos altos y añade el zumo con el té.
Por último, incorpora un golpe de agua de soda o de agua con gas con el que conseguirás un toque espumoso.
Si sirves tu cóctel de té y piña como bebida de aperitivo puedes acompañarlo con unas almendras tostadas y si lo tomas a media tarde, combina fenomenal con unas palmeritas de hojaldre.