Las moras, además de ser sabrosas y aromáticas, tienen cualidades antioxidantes muy beneficiosas para la salud; puedes tomarlas al natural o elaborar con ellas tartas, jugos y ricas mermeladas.
La mermelada de moras es muy original, te enseñamos a prepararla en casa de la forma más sencilla.
¿Sabías que la mermelada de moras es un colorante natural estupendo? Durante el proceso de elaboración de la mermelada de moras, basta con añadir unas gotas de la preparación en tus pastillajes o merengues, les aporta un color vistoso y apetecible.
En la elaboración de mermelada de moras, necesitas:
En primer lugar, limpia bien las moras y cuécelas en una cazuela con el agua, durante 15 minutos a fuego medio bajo.
Sin retirar la cazuela del fuego, añade el azúcar moreno y el zumo de limón. Remueve hasta que el azúcar moreno se disuelva por completo y deja que la preparación cueza durante 20 minutos más, hasta que espese.
Pasado ese tiempo, envasa tu mermelada de moras caliente en tarros de cristal y mantén los tarros invertidos hasta que enfríen por completo.
*Al tratarse de una mermelada con alto porcentaje en azúcar no es necesario esterilizar los tarros previamente al baño maría.
Puedes conservar tu mermelada de moras hasta un año en un lugar fresco y disfrutar de su sabor cuando más te apetezca.
5 Comments
Buenos dias
Esta semana hice confitura de moras con su receta y he de decir que salio……TREMENDA.
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.199027693610090.1073741857.163652997147560&type=3
Un saludo
¡Qué alegría que hayas probado nuestra receta Cristina! Muchas gracias 🙂
¿Y LAS SEMILLAS COMO SE QUITAN?
Hola! Las semillas de mora no se quitan, son comestibles. Dulces saludos!
Os dejo un videotutorial que hice el año pasado para hacer la mermelada con la thermomix.
https://m.youtube.com/watch?v=ZVhu529PWVs
Saludos