El membrillo es una fruta de otoño con la que puedes preparar un tradicional dulce de membrillo para tus desayunos, meriendas y postres.
Pero hay más opciones, ¿has probado alguna vez el membrillo en almíbar?
Sólo tardarás media hora en prepararlo y ¡seguro que repites!
Para elaborar esta receta te recomendamos comprar membrillos maduros. Para saber que esta fruta está en su momento óptimo, observa que la piel sea amarillenta y que desprenda un aroma intenso.
En la elaboración de membrillo en almíbar para 4 ó 6 personas, necesitas:
En primer lugar, pela los membrillos y pártelos en cuatro partes.
A continuación, pon en un cazo amplio el membrillo, el agua, el azúcar moreno, la ramita de canela, el anís, el Brandy y la piel de naranja.
Cuece la preparación, a fuego medio-bajo, durante unos 20 ó 30 minutos. Hasta que los membrillos estén blandos pero enteros.
Con el fuego apagado, reserva los membrillos en su almíbar hasta que los sirvas.
Este postre resulta muy rico y vistoso acompañado de nata montada con un toque de azúcar glacé.
¿Qué te ha parecido el membrillo en almíbar?
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