Hoy traemos un postre refrescante y sólo para adultos: Vaso de crema y mousse de lima con gelatina de gintonic.
Es una receta muy veraniega, por lo que si aún te resistes a ponerle fin al verano, no esperes más tiempo para prepararlo. 
 
Vaso de crema, mousse y gintonic
 
Tardarás unos 40 minutos para elaborar esta receta, más el tiempo necesario de reposo para que se enfríe.
Aunque tiene muchos pasos no te preocupes, si sigues la receta no tendrás problemas.
En su elaboración para 4 personas necesitas los siguientes ingredientes:
 
Para la crema:

  • 100 ml de zumo de limón
  • 80 g de Azucarera Blanco
  • 70 g de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • 1 huevo
  • 10 g de maicena

 
Para la mousse:

  • 200 g de queso quark
  • 2 láminas de gelatina neutra
  • 60 g de Azucarera Glace Seda
  • 200 ml de nata para montar
  • 2 limas

 
Para la gelatina:

  • 2 láminas de gelatina neutra
  • 50 ml de ginebra
  • 75 ml de tónica
  • 2 tiras de piel de limón

 
Para el sirope:

  • 50 g de Azucarera Blanco
  • 125 ml de agua

 
 
Empezamos reblandeciendo la gelatina en un bol con 3 cucharadas de agua fría durante 5 minutos.
Para el sirope, introducimos 125 ml de agua en un cazo con el azúcar blanco, llevamos a ebullición y hervimos durante 5 minutos. Retiramos del fuego, añadimos la gelatina escurrida, removemos y dejamos enfriar.
Mezclamos la ginebra y la tónica con el sirope preparado y lo vertemos en un contenedor pequeño. Dejamos enfriar en la nevera 1 hora hasta que la gelatina empiece a cuajar y echamos dentro la piel de limón troceada. Dejamos reposar hasta que esté firme.
 
Para la crema: calentamos en un cazo el zumo de limón con la mitad del azúcar blanco y la mantequilla.
En otro bol, batimos los huevos, las yemas, el azúcar restante y la maicena. Añadimos la mezcla anterior caliente, batimos bien con las varillas y volvemos a introducirlo en el cazo. Cocemos la crema a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que espese. Una vez haya espesado, retiramos del fuego y dejamos enfriar removiendo a menudo.
 
Para la mousse: Introducimos la gelatina en un bol con agua fría.
Lavamos las limas y rallamos la piel. Cortamos las limas por la mitad y exprimimos el zumo.
Escurrimos la gelatina, la derretimos en un cazo con el zumo de lima y dejamos enfriar.
Vertemos el queso en un cuenco y agregamos la piel de lima y el zumo de lima.
Montamos la nata con la ayuda de unas varillas eléctricas y la agregamos delicadamente a la mezcla anterior.
 
Por último, en 4 vasos alternamos la mousse de lima con la crema de limón por capas y dejamos enfriar en el frigorífico unas 2-3 horas. Al servir troceamos la gelatina y repartimos por encima.
 

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