Como en todos los inicios del Otoño, proponemos una receta con higos. Estamos en plena temporada de esta fruta, que podemos utilizar en una gran variedad de preparaciones dulces y saladas.
Nosotros vamos a utilizarlos hoy en una deliciosa Tarta de Higos.
El tiempo de preparación será aproximadamente de 1 hora, más el tiempo necesario para que repose.
Los ingredientes para una tarta para 8-10 personas son:
Para la masa:
Para el relleno:
Comenzamos preparando la masa. Para ello, introducimos las dos harinas en un cuenco, agregamos la mantequilla reblandecida, la almendra, el azúcar moreno, el huevo y una pizca de sal. Amasamos con las manos hasta obtener una masa homogénea.
A continuación extendemos la masa sobre una superficie lisa enharinada con la ayuda de un rodillo.
Untamos con mantequilla un molde de tarta de unos 20-22 cm. de diámetro y lo cubrimos con la masa. Recortamos los bordes que sobresalen y reservamos en el frigorífico.
Para el relleno introducimos la mantequilla, previamente reblandecida, en un cuenco con el huevo y el azúcar blanco y batimos con unas varillas hasta obtener una textura espumosa. Agregamos la harina y la almendra molida y removemos.
Vertemos la preparación en el molde forrado con la masa y agregamos los higos, lavados y cortados por la mitad, de forma decorativa.
Horneamos la tarta en el horno, precalentado a 180ºC, durante 25-30 minutos hasta que esté ligeramente dorada.
¡Descubriréis que tiene un sabor delicioso! Y si te has quedado con ganas, tenemos más recetas con higos.
1 Comment
madre mia uqe tarta tan rica , felcidades , besitos