Estos Bocadillitos de cerdo guisado con salsa dulce son perfectos para preparar de aperitivo si tienes invitados en casa. Es una receta muy original y con una gran cantidad de matices. ¡Disfrutarán cada bocado!

Bocadillitos de cerdo guisado con salsa dulce

El tiempo de preparación es de unas 3 horas. Se tarda mucho porque hay que cocinar a fuego lento, pero verás que es una receta fácil y que da poco trabajo.

Los ingredientes para 8 personas son:

  • 16 panecillos chinos (cocidos al vapor)
  • 2 cebollas tiernas
  • 2 solomillos de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande picada
  • 115 g de Azucarera Moreno
  • 115 ml de salsa de soja
  • 55 ml de vinagre de arroz o vinagre de vino blanco
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado o picado
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 60 ml de agua fría
  • 3 cucharadas de harina de maíz refinada (maicena)
  • 1 pizca de ají molido (guindilla picada)
  • 1 cuharada de sésamo tostado (opcional)

Empieza cortando los solomillos en rodajas gruesas y colócalos en una cazuela.
En un bol, mezcla el ajo picado, la cebolla, la salsa de soja, el vinagre de arroz, el jengibre, el azúcar moreno y la pimienta.
Una vez tengas lista la salsa, rocía las rodajas de cerdo con la salsa. Tapa y cocina a fuego lento durante 2 horas y 30 minutos.
Pasado ese tiempo, retira el cerdo de la cazuela, deja entibiar un poco, desmenúzalo y reserva.
Introduce la salsa resultante en una cacerola y lleva a ebullición. Diluye la maicena con el agua fría, añádela a la salsa que hierve y remueve hasta que espese. Vierte la salsa sobre el cerdo y mezcla bien para que la carne quede empapada.
Rellena los bocadillos (se pueden calentar previamente unos instantes en el microondas) con la carne preparada y tiras de cebolla tierna finas. Espolvorea con el ají y sésamo tostado y sirve enseguida.
El pan chino es un pan cocido al vapor que se puede encontrar en tiendas de productos orientales. También puedes servir la carne en otro tipo de pan.
Sírvelo con arroz o verduras o en panecillos chinos hechos al vapor o panecillos de trigo tradicionales.

6 Comments

  1. Noelia gago rosado dice:

    Perdona pero no encuentro cuando se usa el azucar moreno

  2. Susana dice:

    Que pinta!! Para probar voy a hacer sólo un solomillo en vez de dos. Reduzco las cantidades de la salsa a la mitad tambien? O será muy poca salsa para que se guise el solomillo?? Gracias

  3. Trui dice:

    Hola, he tropezado (bendito tropiezo) con esta receta y su blog. Pregunta, si se va a desmechar la carne, porque usar solomillo?? No suelen quedar las carnes nobles más secas?? La receta un 10!! Le seguiré la pista al blog. Slds. Trui

    • Azucarera dice:

      ¡Hola, Trui! En primer lugar, muchas gracias por el comentario 🙂 Al preparar la carne a fuego lento y hacerse en la salsa, no queda seca. Esperamos que la disfrutes mucho. ¡Gracias y dulces saludos!

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