Uno de los grandes clásicos en las fiestas navideñas, qué mejor plan que hacerlo casero en familia.
Prueba esta sencilla receta que es muy fácil de hacer.
Los ingredientes que necesitarás para hacer una barra de turrón de yema:
Para quemar:
1. Rallar la piel del limón. Mezclar la ralladura con las yemas de huevo y la canela. Preparar un almíbar clarito con el azúcar (125 g) y 40 g de agua, hasta que alcance 115°C. Batir ligeramente las yemas con las varillas y, sin dejar de remover, añadir poco a poco el almíbar caliente. Continuar batiendo hasta que la mezcla entibie, unos 5 minutos.
2. Agregar la almendra y remover con una espátula hasta incorporarla y lograr una masa uniforme. Disponer la masa en un molde alargado y estrecho o estírala entre dos papeles de papel de horno. Tapar con film y dejar reposar 12 horas fuera de la nevera.
3. Desmoldar el turrón, cubrirlo con la yema y espolvorearla con el azúcar. Quemarlo y dejar enfriar unos minutos antes de servir.
4. ¡Disfrutar del mejor turrón casero!