Programa 3: Cheesecake con salsa de mora
Hay recetas imprescindibles en cualquier recetario dulce, es el caso de la tarta que prepara Alma en el tercer programa de Cupcake Maniacs: Cheesecake de galletas con salsa de mora.
¡Descubre cómo prepararla y tendrás un postre exquisito!
A la hora de preparar esta deliciosa Cheesecake de galletas con salsa de mora te recomendamos utilizar un molde desmontable de unos 18 -20cm de diámetro.
En la elaboración de una cheesecake para 4 ó 6 personas, necesitas:
En primer lugar, tritura las galletas hasta que parezcan pan rallado. Mézclalas con la mantequilla fundida, y el azúcar moreno.
Cubre la base de tu molde con la masa, al menos, unos 3 cm de altura, y reserva el molde en la nevera para que endurezca.
Mientras se enfría, prepara el relleno.
Bate el queso cremoso con el azúcar blanco y la harina hasta que la mezcla sea homogénea. Incorpora los huevos, uno a uno. Finalmente, añade la nata y la vainilla, y mezcla de nuevo hasta que estén bien integrados.
Saca la base de la nevera y la rellénala con la masa de queso.
Hornea la tarta durante 15 minutos a 180° y después baja la temperatura a 120° y continúa horneando, al menos, 60 -70minutos, o hasta que toda la superficie haya cuajado y sólo quede el centro un poco húmedo.
Deja que tu tarta enfríe a temperatura ambiente y en ese momento resérvala en el frigorífico.
Pon a fuego lento todos los ingredientes en un cazo, remueve continuamente con una espátula hasta que las moras queden hechas puré.
Deja que la salsa de mora atempere y sírvela sobre la cheesecake o en un recipiente a parte.
¿Preparado para hacer tu tarta de queso más apetecible?
¡Descubre cómo prepararla y tendrás un postre exquisito!
A la hora de preparar esta deliciosa Cheesecake de galletas con salsa de mora te recomendamos utilizar un molde desmontable de unos 18 -20cm de diámetro.
En la elaboración de una cheesecake para 4 ó 6 personas, necesitas:
Para la base
- 170 g de galletas tipo María
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 95 g de mantequilla
Para el relleno
- 800 g de queso cremoso (no light)
- 160 g de azúcar blanco
- 2 cucharadas de harina
- 4 huevos M
- 65 ml de nata de montar
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
En primer lugar, tritura las galletas hasta que parezcan pan rallado. Mézclalas con la mantequilla fundida, y el azúcar moreno.
Cubre la base de tu molde con la masa, al menos, unos 3 cm de altura, y reserva el molde en la nevera para que endurezca.
Mientras se enfría, prepara el relleno.
Bate el queso cremoso con el azúcar blanco y la harina hasta que la mezcla sea homogénea. Incorpora los huevos, uno a uno. Finalmente, añade la nata y la vainilla, y mezcla de nuevo hasta que estén bien integrados.
Saca la base de la nevera y la rellénala con la masa de queso.
Hornea la tarta durante 15 minutos a 180° y después baja la temperatura a 120° y continúa horneando, al menos, 60 -70minutos, o hasta que toda la superficie haya cuajado y sólo quede el centro un poco húmedo.
Deja que tu tarta enfríe a temperatura ambiente y en ese momento resérvala en el frigorífico.
Para la salsa de frambuesas
- 300 g de moras
- 70 g de azúcar glacé
- 2 cucharadas de harina de maíz
Pon a fuego lento todos los ingredientes en un cazo, remueve continuamente con una espátula hasta que las moras queden hechas puré.
Deja que la salsa de mora atempere y sírvela sobre la cheesecake o en un recipiente a parte.
¿Preparado para hacer tu tarta de queso más apetecible?