Programa 8: Brownie con glaseado de chocolate
¡No hay quién se resista a un brownie! Alma Obregón nos cuenta , en el programa 8 de Cupcake Maniacs, cómo en sólo 3 pasos puedes preparar uno de los dulces que siempre triunfan.
Acompañado de un glaseado de chocolate con confeti de azúcar de colores, el resultado es increíble.
Si tienes poco tiempo para hacer una receta dulce, el Brownie con glaseado de chocolate es un aliado perfecto.
En la elaboración de un brownie para 4 ó 6 personas necesitas:
Mientras, en un bol, bate el azúcar moreno, los huevos y la vainilla en pasta hasta que la preparación esté bien integrada y esponjosa.
Vierte poco a poco el chocolate derretido, sin dejar de batir. A continuación, añade los chips de chocolate.
Incorpora la harina, batiendo de nuevo hasta que la mezcla sea homogénea, y por último las nueces.
Precalienta el horno a 180° y engrasa el molde que vayas a utilizar.
Echa la masa en el molde y hornea durante unos 40 minutos a 180°
Acompañado de un glaseado de chocolate con confeti de azúcar de colores, el resultado es increíble.
Si tienes poco tiempo para hacer una receta dulce, el Brownie con glaseado de chocolate es un aliado perfecto.
En la elaboración de un brownie para 4 ó 6 personas necesitas:
Para la masa
- 160 g de mantequilla
- 250 g de chocolate negro troceado
- 300 g de azúcar moreno
- 3 huevos
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 100 g de chips de chocolate negro
- 120 g de harina
- Un puñado de nueces
Mientras, en un bol, bate el azúcar moreno, los huevos y la vainilla en pasta hasta que la preparación esté bien integrada y esponjosa.
Vierte poco a poco el chocolate derretido, sin dejar de batir. A continuación, añade los chips de chocolate.
Incorpora la harina, batiendo de nuevo hasta que la mezcla sea homogénea, y por último las nueces.
Precalienta el horno a 180° y engrasa el molde que vayas a utilizar.
Echa la masa en el molde y hornea durante unos 40 minutos a 180°
Para el glaseado de chocolate
- 75gr azúcar glacé
- 25 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharada cacao en polvo
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 1’5 cucharadas de agua
Para la decoración
- Confeti de azúcar de colores