Programa 9: Pavlova con frutos rojos

En el noveno programa de Cupcake Maniacs, Alma nos propone una receta espectacular y muy ligera: Pavlova con frutos rojos.

Esta original tarta es perfecta para decorar con los peques de la casa.

¡Les encantará!

 

La base de la Pavlova es un merengue horneado, muy frágil y riquísimo. Sin duda una receta que no deja indiferente.

En la elaboración de una pavlova con frutos rojos para 4 ó 6 personas, necesitas:

Para las bases:

  • 325g de azúcar glacé
  • 2 cucharadas de harina de maíz (maicena)
  • 6 claras de huevo M
  • 2 cucharaditas de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta

Monta las claras frescas a punto de nieve. Cuando empiece a formar picos incorpora, poco a poco, la mitad del azúcar glacé mientras seguimos batiendo.

Cuando haga picos duros y brillantes, incorpora el resto del azúcar glacé, mezclado con la maicena y, a continuación, el vinagre blanco y la vainilla en pasta.

Precalienta el horno a 140°.

Prepara tres círculos de papel de horno de unos 18 cm de diámetro y colócalos sobre 3 bandejas de horno planas.

Divide el merengue entre los tres papeles de horno, extendiéndolo con una espátula.

Hornea los merengues durante 90 minutos a 140°. Pasado ese tiempo, apaga el horno y mantenlos dentro, 20 minutos más.

Una vez fuera, deja que enfríen por completo.

Para la nata montada necesitas:

  • 500 ml de nata líquida para montar
  • Azúcar glacé para endulzar la nata (al gusto)
  • 750g – 1kg de frutos rojos

Monta la nata, incorporando el azúcar glacé al gusto y sigue batiendo hasta que esté brillante.

Reparte sobre cada base de pavlova un poco de nata montada y unos frutos rojos. Coloca encima otra base de pavlova y vuelve a echar nata y frutos rojos.

Por último, decora la capa final con nata y más frutos rojos.

Galería Programa 9: Pavlova con frutos rojos

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