Los crepes son un plato muy versátil,  según el relleno que utilices tendrá un sabor dulce o salado, pero siempre buenísimo.

Estas tortas finas se convierten en un postre ideal si las preparas con zumo de naranja

¿Todavía no las has probado?

Los crepes dulces puedes servirlos con mermelada, macedonia de frutas o simplemente rociados de caramelo o chocolate. En esta ocasión la naranja está en la masa y en la crema para rellenarla.

En la elaboración de crepes de naranja, para 4 ó 6 personas, necesitas:

Para los crepes

  • 140 gr de harina
  • 30 gr de azúcar glacé
  • Una pizca de sal
  • 3 huevos
  • 250 ml de leche
  • 100 ml zumo de naranja
  • 35 gr de mantequilla

Para la crema de naranja

  • 1 naranja grande
  • 150 gr de azúcar glacé
  • 50 ml de Cointreau (opcional)

Prepara con antelación la crema de naranja…

El primer paso es lavar bien la naranja, a continuación cuécela, entera y con piel, en una cantidad de agua que cubra la naranja por completo, durante 20 minutos.

Pasado este tiempo, retira la mitad del agua de la olla y añade el azúcar glacé y el Cointreau (opcional), deja que cueza 20 minutos más, hasta que se forme un almíbar denso.

Tritura la mezcla y mantenla en un recipiente para que enfríe.

Para elaborar los crepes…

Comienza tamizando la harina junto con el azúcar glacé y la sal, bate los huevos y ve añadiéndolos a la harina a la vez que mezclas con una batidora.

Incorpora la leche y seguido el zumo de naranja, cuando esté todo bien integrado añade la mantequilla fundida y deja que repose media hora.

En una sartén llana y antiadherente, funde una pizca de mantequilla, retira el exceso y vierte una pequeña cantidad de la masa. Gira la sartén para que se reparta por el fondo y se cubra de una fina capa.

Haz cada crepe durante un minuto, hasta que los bordes aparezcan tostados, despégalo con un cuchillo y dale la vuelta. Deja medio minuto más al fuego y ve sacando cada crepe sobre papel antiadherente, uno sobre otro y tapa con un paño.

Repite estos pasos hasta terminar toda la masa.

Por último, sirve tus crepes calientes acompañados de la crema de naranja que tenías reservada y ralladura de piel de naranja.

¡Te encantará!

 

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