Con el calor del verano, lo mejor del mundo es compensar con una riquísima sopa fría de melón y ésta es muy especial: la sopa de melón con sorbete de limón y menta es todo un descubrimiento que siempre deja con ganas de más. Si estás deseando refrescarte desde el primer plato, ¡te encantará!

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 6 personas

Para el sorbete:

  • 100 g de Azucarera Extrafino
  • 50 ml de agua mineral
  • 250 ml de zumo de limón
  • 1 clara de huevo batida

Para la sopa:

  • 400 g de melón
  • 1 cucharada de Azucarera Extrafino
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Hojas de menta

Utensilios

  • batidora
  • vitro

Cómo lo hacemos

El sorbete:

  1. Vertemos el agua mineral en un cazo, agregamos Azucarera Extrafino, llevamos a ebullición y cocemos durante un par de minutos
  2. Dejamos enfriar el almíbar
  3. Mezclamos el almíbar con el zumo de limón
  4. Batir la clara de huevo a punto de nieve con ayuda de unas varillas eléctricas o manuales
  5. Añadimos el resultado a la mezcla anterior removiendo delicadamente e introducimos en la heladera
  6. Si no disponemos de heladera, vertemos en una fuente metálica grande e introducimos en el congelador
  7. Removemos cada 20 minutos aproximadamente, aplastando los cristales con un tenedor hasta que el sorbete adquiera la consistencia lisa y cremosa
  8. Se necesitarán unas 2-3 horas de congelación

La sopa de melón:

  1. Troceamos el melón y trituramos en el vaso de la batidora con Azucarera Extrafino, unas gotas de zumo de limón y unas hojitas de menta
  2. Enfriamos 1 hora en la nevera
  3. Servimos la sopa en platos hondos con bolitas de sorbete de limón

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