Descubrir estos helados de plátano y nueces ya es fantástico de por sí, aunque si los acompañas de chocolate caliente: la combinación es perfecta. El frío y el calor juntos son mucho mejores, eso es así.
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 8 personas
3 plátanos maduros
100 g de Azucarera Java Suave
250 ml de leche
200 ml de nata para montar
30 g de nueces
30 g de avellanas tostadas
16 galletas cuadradas para helado
Utensilios
batidora eléctrica
varillas
Cómo lo hacemos
Pelamos los plátanos y los aplastamos con un tenedor o los trituramos con la batidora eléctrica
Los introducimos en un cuenco, agregamos el azúcar, la leche y la nata y batimos bien con unas varillas
Vertemos en una heladora, añadimos los frutos secos groseramente troceados y accionamos hasta que se forme el helado
Vertemos el helado en un contenedor rectangular forrado con papel de horno y reservamos en el congelador hasta el momento de servir
Retiramos el helado del congelador, separarlo del contenedor y cortarlo en cuadrados planos. Colocar galletas a los dos lados y servir.
Acompañamos con salsa de chocolate caliente (opcional)
*Consejo para la salsa: Troceamos 100 g de chocolate negro para postres y lo introducimos en un cuenco. Calentamos 100 ml de nata en un cazo hasta la ebullición y la vertemos en el cuenco con el chocolate. Removemos hasta obtener una salsa homogénea
Receta paso a paso Ingredientes Para 20-25 unidades: Para las galletas: 250 g harina tamizada 125 g mantequilla temperatura ambiente 75 g azúcar Glace Seda 1 […]
Hoy en día no hay pastelería que se precie en la que no encontremos unos macarons en el escaparate. Sus colores y sabores infinitos definen este dulce francés que ha llegado a España con mucha fuerza.
No es extraño que para conseguir que los más pequeños de la casa coman fruta haya que inventar verdaderos trucos de magia, por eso hoy queremos proponerte la receta para un postre con el que tus niños tomarán vitaminas y les encantará: los polos de fruta.
Una técnica imprescindible en repostería es la preparación de caramelo, un proceso sencillo y rápido que te será útil en numerosas ocasiones. Sólo necesitas azúcar y agua para obtenerlo.
Pereza. – Sensación imparable que te invade justo cuando toca preparar comida para llevar. Llámalo tupper, tarro o cualquiera de sus versiones para ir a la […]