Tartas por las que no pasa el tiempo hay algunas, aunque la tarta de manzana está en el top 5, ¿sí o no?
Servidas caliente con nata fresca por encima, tibia o fría… acompañando una bebida caliente o un vino dulce…
¡Siempre está genial!
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 4 personas
Para la masa:
270 g de harina
3 cucharadas de Azucarera Extrafino
150 g de mantequilla
2-3 cucharadas de agua helada
Para el relleno:
1 huevo
5 manzanas golden
1 cucharada de agua
75 g de panela Azucarera
1 cucharada de harina de maíz refinada
1 cucharada de zumo de limón
½ cucharadita de canela en polvo
2 cucharadas de almendra molida
2 cucharadas de panela Azucarera
Utensilios
bol
cazuela grande
molde de tarta
pincel de cocina
Cómo lo hacemos
Introducimos los ingredientes de masa en un bol y mezclamos hasta obtener una masa homogénea
Dejamos reposar
Mientras tanto, pelamos las manzanas, las cortamos en cuartos y retiramos el corazón
Introducimos en una cazuela grande con el agua, tapamos y cocinamos 5 minutos
Retiramos, dejamos enfriar y añadimos los 75 g de panela, la canela, la harina de maíz y el zumo de limón
Extendemos 2/3 de la masa y cubrimos el fondo de un molde de tarta untado con mantequilla
Espolvoreamos la base con la almendra molida y colocamos encima las manzanas bien apretadas
Pintamos los bordes de la masa y colocamos encima el resto de la masa desmenuzada
Pintamos la superficie con el huevo batido, espolvoreamos las dos cucharadas de panela Azucarera y cocinamos en el horno, precalentado a 190ºC, durante 30 minutos
Receta paso a paso Ingredientes Para 4-6 personas 1 lámina de hojaldre rectangular 2 cucharadas de azúcar Glace Seda 300 g de fresones Para la crema […]
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