Halloween está casi aquí. ¿Tienes ya una tarta temática lo suficientemente chula y fácil de hacer al mismo tiempo?
¡Te traemos una gran opción de tarta halloween!
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 8 personas
Para el bizcocho:
- 220 g de harina + 2 cucharadas
- 1 yogur
- 3 huevos
- 3 cucharaditas de levadura en polvo
- 125 g de Azucarera Extrafino especial repostería
- 100 ml de aceite de girasol o de oliva suave
Para la cobertura:
- 170 g de mantequilla
- 225 g de queso para untar
- 450 g de Azucarera Glace Seda
- 1 pizca de sal
- unas gotas de colorante naranja
- unas gotas de colorante verde
- unas gotas de colorante marrón
Utensilios
- cuenco grande
- varillas eléctricas
- tamiz
- molde de 16 cm
- pala de pastelería o cuchillo largo
- mangas pasteleras con boquillas pequeñas
Cómo lo hacemos
Para la cobertura:
- Dejamos reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente
- Introducimos en un cuenco grande y batimos con unas varillas eléctricas durante 2 minutos, hasta que esté blanda y esponjosa
- Agregamos el queso fresco y seguimos batiendo durante un par de minutos más
- Añadimos el azúcar, la pizca de sal, batimos unos 3-4 minutos más y reservamos
- Tamizamos la harina junto con la levadura
- Batimos los huevos junto con el azúcar, con unas varillas preferiblemente eléctricas, hasta que hayan prácticamente triplicado su volumen inicial y resulten de color blanquecino
- Sin dejar de batir, añadimos poco a poco el aceite, dejándolo caer en un hilo fino
- Agregamos después el yogur, y removemos con suavidad para integrarlo
- Incorporamos la harina tamizada con la levadura, removiendo con suaves movimientos envolventes para evitar que la masa pierda volumen
- Vertemos la masa en un molde de 16 cm y cocemos en el horno, precalentado a 170ºC, durante 35-45 minutos
- Una vez listo, dejamos que se enfríen antes de desmoldarlos
- Cortamos horizontalmente en dos partes y rellenamos con una parte de la cobertura
- Reservamos 1/3 de la cobertura y cubrimos la tarta con el resto, con la ayuda de una pala de pastelería o un cuchillo largo y reservamos en el frigorífico
Para decorar:
- Dividimos la cobertura reservada en tres partes
- Las teñimos e introducimos en mangas pasteleras con boquilla pequeñas
- Dibujamos sobre la tarta las calabazas e introducimos de nuevo en el frigorífico, hasta que la decoración endurezca