No se nos ocurre un dulce que sea más Navidad y al mismo tiempo tan deseado. El brownie más navideño se sirve en triángulos. Este año, arrasa con tu dulce más bonito.
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 8 personas
- 120 g de harina
- 2 huevos
- 120 g de mantequilla + 1 cucharadita
- 120 g de Azucarera Java
- 175 g de chocolate fondant
- 150 g de nueces peladas
- sal
Para la glasa:
- 200 g de Azucarera Glace Seda
- 1 clara de huevo
- unas gotas de zumo de limón
Para decorar:
- Pretzels mini
- Palitos de pan y chocolate
- Grajeas de azúcar colores
- Bolitas de azúcar
Utensilios
- cuenco refractario
- bol grande
- varillas manuales
- tamiz o colador de malla fina
- papel sulfurizado
- molde cuadrado o rectangular mediano
- espátula o cuchara de madera
- bol
Cómo lo hacemos
- Introducimos el chocolate troceado y la mantequilla (120 g) en un cuenco refractario y los derretimos al baño María hasta que se fundan por completo removiendo de vez en cuando
- En un bol grande, cascamos los huevos y los batimos con el azúcar con ayuda de unas varillas manuales
- Agregamos el chocolate y la mantequilla no muy calientes
- Después añadimos la harina a través de un tamiz o un colador de malla fina y, por último, las nueces enteras o troceadas ligeramente y mezclamos bien
- Cubrimos con papel sulfurizado un molde cuadrado o rectangular mediano y lo untamos con mantequilla
- Vertemos la mezcla en su interior y nivelamos la superficie con una espátula o cuchara de madera
- Introducimos la preparación en el horno precalentado a 180ºC y cocemos durante 25 minutos
- Retiramos del horno, dejamos entibiar y cortamos en triángulos
Para la glasa
- En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea
- Decoramos los triángulos con los pretzels, los palitos, las grajeas y la glasa
Frutos secos:
Añadimos a la masa los frutos secos que más nos gusten: avellanas, almendras, nueces de macadamia o anacardos. Si son algo duros como la almendras o las nueces de macadamia, trocéalos un poco.