Cualquier tarde de esta época del año, es tener estos cherry cupcakes recién hechos cerca y la vida entera es verano.
¿Queréis probar?
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 12 cupcakes
- 2 huevos
- 125 g de mantequilla
- 225 g de Azúcar Moreno de Caña Especial Repostería
- 125 ml de leche
- 235 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura química
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 150 g de cerezas
Para el frosting:
- 170 g de mantequilla
- 225 g de queso fresco para untar
- 250 g de Azucarera Glace Seda
- 1 pizca de sal
- unas gotas de colorante rosa
Para decorar:
Utensilios
- bol
- varillas eléctricas
- cuenco grande
- manga con boquilla rizada
Cómo lo hacemos
Para el bizcocho
- Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla reblandecida
- Añadimos la leche y mezclamos
- Agregamos la harina tamizada junto con la levadura y el cacao y seguimos batiendo hasta que esté cremoso
- Por último, agregamos las cerezas sin hueso, troceadas y mezclamos bien
- Repartimos la masa en 12 cápsulas de papel rizado y cocemos los cupcakes en el horno, precalentado a 175°C, durante 18-20 minutos
- Retiramos del horno y dejamos que se enfríen sobre una rejilla
Para la cobertura
- Dejamos reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente
- Introducimos en un cuenco grande y batimos con unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta que esté blanda y esponjosa
- Agregamos el queso fresco y seguimos batiendo un par de minutos más
- Añadimos el azúcar, la pizca de sal y el colorante y batimos 3-4 minutos más
- Introducimos la crema de queso en una manga con boquilla rizada, recubrimos los cupcakes con la crema de queso preparada y decoramos con las cerezas