Este vasito de fresón y mousse de chocolate ligera derrite a cualquiera.

Porque el verano sabe exactamente así y se sirve en estas copas.

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 6 personas
  • 10 fresones
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • 3 cucharadas de Azúcar de Coco no refinado de cultivo ecólogico

Para la mousse:

  • 25 g de leche
  • 125 g de nata para montar
  • 25 g de mantequilla
  • 225 g de cobertura de chocolate
  • 5 yemas de huevo
  • 25 g de Azúcar de Coco no refinado de cultivo ecólogico

Para decorar:

  • 100 ml de nata montada
  • 2 fresones

Utensilios

  • bol
  • varillas eléctricas
  • copas para la mousse
  • cazo
  • brazo eléctrico

Cómo lo hacemos

Para la mousse

  1. Llevamos a ebullición la nata y la leche y las vertemos sobre el chocolate troceado en un bol
  2. Removemos hasta que se disuelva
  3. Después añadimos la mantequilla previamente reblandecida a temperatura ambiente o en el microondas unos segundos
  4. Mezclamos bien y reservamos
  5. Montamos las claras a punto de nieve con la ayuda de unas varillas eléctricas y añadimos el azúcar cuando empiecen a tener cuerpo
  6. Incorporamos las yemas, batimos unos segundos más y paramos el aparato
  7. Mezclamos 1/5 parte de las claras y yemas batidas con la crema de chocolate preparado y añadimos el resto removiendo muy delicadamente de arriba abajo
  8. Rellenamos la mitad de las copas con la mousse

Para decorar

  1. Ponemos en remojo en agua fría las hojas de gelatina
  2. En un cazo, introducimos los fresones cortados y sin rabitos, el azúcar y cocinamos hasta que este se disuelva
  3. Retiramos del fuego y trituramos con ayuda del brazo eléctrico
  4. Añadimos la gelatina escurrida, mezclamos y dejamos entibiar
  5. Rellenamos los vasos sobre la mousse e introducimos en el frigorífico
  6. Dejamos reposar al menos 1 hora
  7. Decoramos con la nata y los fresones reservados cortados en láminas finas

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1 Comment

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