Los desayunos que alegran un jueves cualquiera -y hasta un lunes-, son como para por lo menos descubrirlos y repetirlos algunas veces. Si te gustan los gofres, estos gofres con helado te van a resultar irresistibles.
¡A disfrutar!
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 4-6 personas
Para los gofres:
- 3 huevos
- 150 g de Azucarera Extrafino
- 250 g de harina
- 1 cucharada de levadura química
- 150 ml de leche
- 200 g de mantequilla
- sal
Para decorar:
- 150 g de chocolate fondant
- 20 ml de aceite de coco
- 1/2 litro de helado deseado
- 60 g de pistachos picados
- 60 g de crocanti de almendra
- 40 g de bolitas de colores
Utensilios
Cómo lo hacemos
Para los gofres
- En un bol y con ayuda de unas varillas eléctricas batir los huevos con el azúcar
- Agregamos la harina y la levadura, la leche, la mantequilla derretida y la sal
- Vertemos cucharadas de la mezcla en la «gofrera» y retirar cuando estén los gofres dorados y dejamos enfriar
- Colocamos helado un poco blando entre dos gofres e introducimos enseguida en el congelador durante 2 horas como mínimo
- Derretimos en un bol el chocolate en el microondas o al baño María, agregamos el aceite de coco y removemos bien. Cortamos cada pieza de gofres en 4 triángulos
- Mojamos las esquinas en el chocolate y decoramos con el pistacho, el crocanti o las bolitas
- Reservamos en el congelador hasta la hora de servir