Los desayunos que alegran un jueves cualquiera -y hasta un lunes-, son como para por lo menos descubrirlos y repetirlos algunas veces. Si te gustan los gofres, estos gofres con helado te van a resultar irresistibles.

¡A disfrutar!

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 4-6 personas

Para los gofres:

  • 3 huevos
  • 150 g de Azucarera Extrafino
  • 250 g de harina
  • 1 cucharada de levadura química
  • 150 ml de leche
  • 200 g de mantequilla
  • sal

Para decorar:

  • 150 g de chocolate fondant
  • 20 ml de aceite de coco
  • 1/2 litro de helado deseado
  • 60 g de pistachos picados
  • 60 g de crocanti de almendra
  • 40 g de bolitas de colores

Utensilios

  • bol
  • varillas eléctricas

Cómo lo hacemos

Para los gofres

  1. En un bol y con ayuda de unas varillas eléctricas batir los huevos con el azúcar
  2. Agregamos la harina y la levadura, la leche, la mantequilla derretida y la sal
  3. Vertemos cucharadas de la mezcla en la «gofrera» y retirar cuando estén los gofres dorados y dejamos enfriar
  4. Colocamos helado un poco blando entre dos gofres e introducimos enseguida en el congelador durante 2 horas como mínimo
  5. Derretimos en un bol el chocolate en el microondas o al baño María, agregamos el aceite de coco y removemos bien. Cortamos cada pieza de gofres en 4 triángulos
  6. Mojamos las esquinas en el chocolate y decoramos con el pistacho, el crocanti o las bolitas
  7. Reservamos en el congelador hasta la hora de servir

 

 

Deja una respuesta