Estos profiteroles de fresa son una maravilla y están riquísimos. Te van a enamorar con su masa ligera y su textura perfecta.
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 6-8 personas:
Para el craquelado:
180 g de harina
150 g de Azucarera Glace Seda
150 g de mantequilla
1 cucharadita de aroma de vainilla
1 cucharada de colorante alimenticio rosa
Para la pasta choux:
110 g de mantequilla
150 g de harina
235 ml de agua
1 pizca de sal
4 huevos
Para la crema:
120 ml de leche
120 ml de nata para montar
40 g de Azúcar Moreno de Caña Especial repostería
1 cucharadita de aroma de vainilla
2 yemas de huevo
22 g de harina de maíz refinada
Para decorar:
150 ml de nata para montar
20 g de Azucarera Glace Seda + 1 cucharada
8 fresones
Utensilios
robot de cocina
rodillo
manga pastelera de boquilla lisa
placa de horno
papel sulfurizado
cortapastas
varillas eléctricas
manga pastelera boquilla rizada
Cómo lo hacemos
Para el craquelado
En un robot de cocina, batimos el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente, hasta conseguir una mezcla blanquecina
Agregar la vainilla y el colorante y mezclamos bien
Por último, añadimos la harina, mezclamos todo hasta que todos los ingredientes se integren
Formamos una bola con las manos y la colocamos entre dos papeles de horno, extendemos con ayuda de un rodillo hasta conseguir un grueso de 3mm. y guardamos en el congelador unos 30 minutos
Para la pasta choux
Introducimos el agua en un cazo junto con la mantequilla y la sal y, cuando empiece a hervir, vertemos la harina de un golpe
Removemos sobre el fuego suave hasta formar una bola que se pega sobre la cuchara
Retiramos del fuego y dejar entibiar removiendo de vez en cuando
Después añadir los huevos uno a uno sin parar de remover hasta que se incorporen por completo
Introducimos la masa en una manga pastelera de boquilla lisa y formar bolitas de unos 5 cm de diámetro, separadas entre sí, sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado
Retiramos la masa de craquelado del congelador y con un cortapastas, cortar círculos de 5 cm de diámetro
Colocamos los discos de craquelin, sobre las bolas de masa choux, presionando ligeramente
Cocemos en el horno, precalentado a 170ºC durante 30-35 minutos
Apagamos el horno y dejamos enfriar durante 5 minutos más
Retiramos del horno y colocamos sobre una rejilla
Para la crema:
En un bol, batimos las yemas con el azúcar y la harina de maíz refinada
En un cazo, calentamos a fuego lento la leche, la nata y la esencia de vainilla, lentamente y sin dejar de remover, añadimos a la mezcla de yemas. Introducimos todo de nuevo en el cazo y calentamos a fuego medio, removiendo con unas varillas, hasta que la mezcla espese
Retiramos del fuego y dejamos enfriar completamente
Para decorar:
Montamos la nata y con los 20 g de azúcar con unas varillas eléctricas e introducir en una manga pastelera con boquilla rizada
Lavamos los fresones, retirar el pedúnculo y cortar en daditos de 1 cm
Cortamos los profiteroles por la mitad con un cuchillo de sierra
Rellenamos con una cucharada de la crema pastelera, añadimos daditos de fresón y terminamos con la nata montada
Tapamos con la mitad del profiterol cortada y espolvoreamos con el azúcar reservado
Receta paso a paso Ingredientes Para 4-6 personas 1 lámina de hojaldre rectangular 2 cucharadas de azúcar Glace Seda 300 g de fresones Para la crema […]
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