Deliciosos vasitos de tiramisú para un postre de café increíble.
Tiempo de preparación: 1 hora + 5 minutos
Ingredientes (Para 6-8 personas):
1. Desmenuzar las galletas en una fuente de horno, agregar la mantequilla reblandecida troceada y mezclar con las manos para que se incorpore. Cocer esta mezcla en el horno, precalentado a 180ºC, durante unos 10 minutos. Retirarlas del horno y dejar enfriar.
2. Separar las yemas de las claras, introduciendo las yemas en un cuenco y sólo 1 de las claras en otro. Agregar el queso mascarpone a las yemas, los 50 g de azúcar y batir con la ayuda de unas varillas hasta obtener un compuesto liso y cremoso. Montar la clara a punto de nieve e incorporarla delicadamente a la mezcla anterior, mezclando de arriba abajo con una espátula.
3. Lavar las frambuesas y secarlas con un poco de papel absorbente. Añadir, si se desea, un chorrito de ron al café.
4. Introducir en el fondo de 4-5 vasos un poquito de galleta picada, regar con unas gotitas de café, cubrir con una buena cucharada de la preparación de mascarpone y agregar 3 ó 4 frambuesas. Agregar más galletas, un poquito más de café, crema de mascarpone y frambuesas y proceder así para todos los vasos hasta terminar con una capa de crema de mascarpone.
5. Espolvorear con un poco de cacao, decorar unas frambuesas y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.