El merengue son claras de huevo batidas a punto de nieve con azúcar blanco.
La proporción básica de un merengue siempre suele ser 4 claras de huevo L por 310 g de azúcar.
En 30 segundos puedes ver cómo preparar un merengue y que te quede perfecto.

La clave de un buen merengue es no echar todo el azúcar a la vez: primero  ¼ del azúcar y al final el resto.
Cuando el merengue esté brillante, puedes utilizarlo en muchas preparaciones como una Pavlova, o para rellenar unos hojaldritos.
Y tú ¿qué recetas preparas con merengue?

4 Comments

  1. conchi dice:

    Hola quisiera saber,porque cuando hago merengue,sale buenisimo pero no consigo que quede alto,se viene abajo.
    Gracias un saludo y enhorabuena por vuestro programa!!!!

    • Azucarera dice:

      Hola Conchi, puede ser que tu merengue necesite que batas un poco más de tiempo, la estabilidad se la da el azúcar cuando se integra perfectamente con las claras. ¡Un dulce saludo!

  2. marta dice:

    Hola alma :
    Me perdí tu receta del otro día, menos mal q existe internet.
    Mi pregunta, no consigo el sirope de maíz se puede usar el sirope de arroz? O sirope de agave, o algún otro sirope?
    Muchas gracias
    Marta

  3. paquita dice:

    porque cuando hago merengue y lo dejo un rato mientras preparo otra cosa de la receta,se me hace un agua en el fondo del bol?
    Gracias.
    ……Paquita

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