El merengue son claras de huevo batidas a punto de nieve con azúcar blanco.
La proporción básica de un merengue siempre suele ser 4 claras de huevo L por 310 g de azúcar.
En 30 segundos puedes ver cómo preparar un merengue y que te quede perfecto.
La clave de un buen merengue es no echar todo el azúcar a la vez: primero ¼ del azúcar y al final el resto.
Cuando el merengue esté brillante, puedes utilizarlo en muchas preparaciones como una Pavlova, o para rellenar unos hojaldritos.
Y tú ¿qué recetas preparas con merengue?
¿Muchos en casa? Un flan extra grande y extra fácil de hacer con Azúcar Java Azucarera. ¡Decóralo con frutas para darle un punto de color!
Un batido energizante, para cargar bien las pilas, con aguacate, jengibre, espinacas, plátano, mango, sirope de Agave Azucarera y té matcha como ingrediente estrella. ¡Riquísimo!
En esta versión individual, las mini pavlovas con Azúcar Moreno Azucarera, – pastelitos crujientes por fuera y cremosos en su interior por el merengue – con trozos de albaricoque, van a hacer las delicias de aquel que las pruebe.
Hoy en día no hay pastelería que se precie en la que no encontremos unos macarons en el escaparate. Sus colores y sabores infinitos definen este dulce francés que ha llegado a España con mucha fuerza.
No es extraño que para conseguir que los más pequeños de la casa coman fruta haya que inventar verdaderos trucos de magia, por eso hoy queremos proponerte la receta para un postre con el que tus niños tomarán vitaminas y les encantará: los polos de fruta.
Una técnica imprescindible en repostería es la preparación de caramelo, un proceso sencillo y rápido que te será útil en numerosas ocasiones. Sólo necesitas azúcar y agua para obtenerlo.
Un sorbete ligero, refrescante y lleno de color para dar vida a los postres caseros
Un postre fácil, ligero y lleno de color
Fresones, mango, piña y kiwi: ¡los polos con más color de la temporada!
Pereza. – Sensación imparable que te invade justo cuando toca preparar comida para llevar. Llámalo tupper, tarro o cualquiera de sus versiones para ir a la […]
Algunos platos salados con un toque dulce son realmente especiales y éste es un buen ejemplo de ello. Si te gusta el secreto ibérico, apunta una […]
El steak tartar además de una tendencia es el plato favorito de muchos. Hoy os traemos una versión sencilla de la receta del chef Joan Roca. […]
4 Comments
Hola quisiera saber,porque cuando hago merengue,sale buenisimo pero no consigo que quede alto,se viene abajo.
Gracias un saludo y enhorabuena por vuestro programa!!!!
Hola Conchi, puede ser que tu merengue necesite que batas un poco más de tiempo, la estabilidad se la da el azúcar cuando se integra perfectamente con las claras. ¡Un dulce saludo!
Hola alma :
Me perdí tu receta del otro día, menos mal q existe internet.
Mi pregunta, no consigo el sirope de maíz se puede usar el sirope de arroz? O sirope de agave, o algún otro sirope?
Muchas gracias
Marta
porque cuando hago merengue y lo dejo un rato mientras preparo otra cosa de la receta,se me hace un agua en el fondo del bol?
Gracias.
……Paquita