Programa 10: Cupcakes de limón al merengue de frambuesa
Los cupcakes de fruta son estupendos para acompañar con un refrescante zumo en primavera.
En el décimo programa de Cupcake Maniacs, Alma nos propone una receta ideal para esta época: Cupcakes de limón al merengue de frambuesa...
¡Riquísimos!
Lo mejor de estos cupcakes de limón al merengue de frambuesa es que son muy jugosos y están rellenos de salsa de frambuesa.
En la elaboración de unos 12 cupcakes, necesitas:
Bate el aceite de oliva suave y el azúcar moreno hasta que se integren e incorpora los huevos, uno a uno.
A continuación, tamiza la harina y la levadura y añádelas a la mezcla.
Agrega la pasta de limón o la ralladura de limón. Y, por último, la leche.
Hornea tus cupcakes durante 20 minutos a 180°
Deja que tu salsa de frambuesa enfríe.
Calienta la preparación hasta que la temperatura del termómetro de azúcar alcance los 115°-120°.
Mientras tanto, monta las claras a punto de nieve.
Cuando el almíbar haya alcanzado la temperatura indicada, échalo sobre las claras muy poco a poco, sin dejar de batir, como si fuera un hilillo, con cuidado de que el almíbar no caiga en las varillas de la batidora.
Añade el extracto de frambuesa y sigue batiendo hasta que el merengue esté brillante.
Por último decora la superficie del cupcake con el merengue, ayudándote de una manga pastelera con una boquilla de estrella abierta.
Para terminar, carameliza con un soplete la parte exterior del merengue y tendrás listos tus cupcakes de limón al merengue de frambuesa.
En el décimo programa de Cupcake Maniacs, Alma nos propone una receta ideal para esta época: Cupcakes de limón al merengue de frambuesa...
¡Riquísimos!
Lo mejor de estos cupcakes de limón al merengue de frambuesa es que son muy jugosos y están rellenos de salsa de frambuesa.
En la elaboración de unos 12 cupcakes, necesitas:
Para la masa
- 200g de harina
- 1 cucharadita y media de levadura
- 3 huevos M
- 200g de azúcar moreno
- 100ml aceite de oliva suave
- 100 ml de leche
- 2 cucharaditas de pasta de limón o ralladura de limón
Bate el aceite de oliva suave y el azúcar moreno hasta que se integren e incorpora los huevos, uno a uno.
A continuación, tamiza la harina y la levadura y añádelas a la mezcla.
Agrega la pasta de limón o la ralladura de limón. Y, por último, la leche.
Hornea tus cupcakes durante 20 minutos a 180°
Para la salsa de frambuesas
- 300 g de frambuesas
- 70 g de azúcar glacé
- 2 cucharadas harina de maíz o maicena
Deja que tu salsa de frambuesa enfríe.
Para el merengue de frambuesa
- 240 g de azúcar blanco
- 70 ml de agua
- 1 cucharada de sirope de maíz
- 1 cucharadita de extracto de frambuesa
- 4 claras de huevo
Calienta la preparación hasta que la temperatura del termómetro de azúcar alcance los 115°-120°.
Mientras tanto, monta las claras a punto de nieve.
Cuando el almíbar haya alcanzado la temperatura indicada, échalo sobre las claras muy poco a poco, sin dejar de batir, como si fuera un hilillo, con cuidado de que el almíbar no caiga en las varillas de la batidora.
Añade el extracto de frambuesa y sigue batiendo hasta que el merengue esté brillante.
Decoración del cupcake
Realiza un agujero en el centro de cada cupcake con ayuda de un descorazonador de manzanas, vierte una cucharada de la salsa de frambuesa en el interior y vuelve a colocar el trocito de masa que has sacado.Por último decora la superficie del cupcake con el merengue, ayudándote de una manga pastelera con una boquilla de estrella abierta.
Para terminar, carameliza con un soplete la parte exterior del merengue y tendrás listos tus cupcakes de limón al merengue de frambuesa.