Programa Cupcake Maniacs 10: Donuts
Alguna vez habías imaginado poder preparar unos Donuts en casa? ¡Ha llegado el momento de hacerlo! Apunta la receta de Alma en el programa 10 de Cupcake Maniacs y verás cómo tus sueños se hacen realidad.
Además tenemos 2 acabados: glaseado o chocolate ¿Con cuál te quedas?
En la elaboración de unos Donuts caseros necesitas:
- 175 ml de leche
- 2 sobres de levadura seca de panadero (14 g)
- 120 g de azúcar blanco + 2 cucharadas
- Pizca de sal
- 670 g de harina
- 220 g de mantequilla fría
- 3 huevos batidos
Prepara la masa
Calienta la leche hasta que esté templada.
Retira el cazo del fuego y añade la levadura seca de panadero, la sal y dos cucharadas de azúcar blanco. Remueve un poco y deja reposar 10 minutos.
Mientras tanto, mezcla con las manos la harina tamizada con la mantequilla y mezcla con los dedos, hasta que la textura recuerde a migas de pan.
Añade el azúcar blanco y remueve la preparación.
Haz un hueco en el centro de la masa y añade la mezcla de leche y levadura y los huevos batidos.
Amasa la preparación durante 10 minutos o hasta que la masa esté muy elástica y no pegajosa. *Aunque Alma realice la receta con la Kitchen Aid, tú puedes hacerlo a mano en casa (te llevará algo más de tiempo)
Cuando la masa esté lista, resérvala en un bol tapada con film transparente. Deja que repose durante 1 hora en un lugar cálido.
Elabora tus donuts
Amasa la preparación sobre una superficie enharinada, durante 5 minutos.
Estira la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de unos 3 centímetros.
Corta la masa con un cortador de donuts. *O con 2 vasos de diferente tamaño, dándole forma de donuts.
A continuación, calienta el aceite.
Este es el punto más difícil. Tiene que estar a fuego medio para que no se quemen pero sí se hagan por dentro. No te preocupes si los dos primeros donuts se te queman. Es difícil cogerle el punto hasta lograr el calor perfecto del aceite.
Fríe cada donuts durante unos 3 minutos por cada lado, hasta que estén doraditos.
Sácalos y resérvalos sobre papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite.
Para el glaseado normal
- 250 g de azúcar glacé
- 5-6 cucharadas de agua
Para los donuts glaseados, mezcla el azúcar glacé con el agua.
Baña tus donuts en glaseado y deja secar sobre una rejilla.
Para el glaseado de chocolate
- 250 g de azúcar glacé
- 50 g de cacao en polvo
- 5-6 cucharadas de agua
Para los donuts de chocolate, mezcla bien el azúcar glacé con el cacao en polvo y el agua.
Baña tus donuts en glaseado y deja secar sobre una rejilla.