Programa 7: S'More Cupcakes
El séptimo programa de Cupcake Maniacs no te dejará indiferente. Alma Obregón nos prepara unos irresistibles S’More Cupcakes.
Los S’Mores son un postre tradicional de Estados Unidos y Canadá formado por sándwiches de galleta con nube tostada y chocolate caliente.
¡Toma nota de esta original receta que te trasladará a las reuniones nocturnas de los Scouts!
Para la elaboración de 12 cupcakes necesitas:
Tamiza la harina con la levadura química en el mismo bol y bate hasta que la mezcla se incorpore.
A continuación agrega la leche y bate hasta que la mezcla sea homogénea.
Tamiza el cacao en polvo y mezcla bien.
Añade por último la melaza y la pasta de vainilla y remueve todo.
Cuando la masa esté homogénea, reparte la mezcla en las cápsulas de papel, sin llenarlas más de 2/3.
Hornea durante 22-25 minutos a 180°. Para comprobar que tus cupcakes están hechos, pincha con un palillo; si sale limpio, estarán listos.
Deja enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pásalos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Calienta la nata hasta que comience a hervir ligeramente. Échalo sobre el chocolate y remueve hasta que estén incorporados. Deja templar un poco antes de echar sobre tus cupcakes.
Para preparar el crujiente, introduce las galletas en una bolsa y machácalas. Reserva.
Calienta al baño maría hasta que se disuelva el azúcar por completo. No dejes de remover para que no se queme.
Pasa las claras al bol de la batidora y empieza a montarlas a punto de nieve a velocidad media-alta. Tardarán un poquito.
Cuando hagan picos duros, pásalos a la manga pastelera y decora tus cupcakes.
Puedes tostarlos usando el grill o un soplete de cocina.
¡Ya tienes listos tus S’More Cupcakes!
Los S’Mores son un postre tradicional de Estados Unidos y Canadá formado por sándwiches de galleta con nube tostada y chocolate caliente.
¡Toma nota de esta original receta que te trasladará a las reuniones nocturnas de los Scouts!
Para la elaboración de 12 cupcakes necesitas:
Para el bizcocho:
- 100 ml de aceite
- 120 gr de azúcar moreno
- 2 huevos M
- 120 gr de harina
- 40 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 20 ml de melaza
- 1 cucharadita y media de levadura en polvo
- 115 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
Tamiza la harina con la levadura química en el mismo bol y bate hasta que la mezcla se incorpore.
A continuación agrega la leche y bate hasta que la mezcla sea homogénea.
Tamiza el cacao en polvo y mezcla bien.
Añade por último la melaza y la pasta de vainilla y remueve todo.
Cuando la masa esté homogénea, reparte la mezcla en las cápsulas de papel, sin llenarlas más de 2/3.
Hornea durante 22-25 minutos a 180°. Para comprobar que tus cupcakes están hechos, pincha con un palillo; si sale limpio, estarán listos.
Deja enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pásalos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Para el ganaché y el crujiente:
- 90 gr de gotas de chocolate negro (min. 50% cacao)
- 90 gr de nata líquida
- Galletas
Calienta la nata hasta que comience a hervir ligeramente. Échalo sobre el chocolate y remueve hasta que estén incorporados. Deja templar un poco antes de echar sobre tus cupcakes.
Para preparar el crujiente, introduce las galletas en una bolsa y machácalas. Reserva.
Para el merengue:
- 4 claras de huevo
- 225 gr de azúcar blanco
Calienta al baño maría hasta que se disuelva el azúcar por completo. No dejes de remover para que no se queme.
Pasa las claras al bol de la batidora y empieza a montarlas a punto de nieve a velocidad media-alta. Tardarán un poquito.
Cuando hagan picos duros, pásalos a la manga pastelera y decora tus cupcakes.
Puedes tostarlos usando el grill o un soplete de cocina.
¡Ya tienes listos tus S’More Cupcakes!