Programa 14: Whoopie Pies de chocolate
El programa 14 de Cupcakes Maniacs ¡se llena de sabor! Descubre junto a Alma cómo preparar una receta de lo más jugosa y tierna: whoopie pies de chocolate. Además, traemos dos rellenos, uno de crema de mantequilla de cacahuete y otro de crema de nubes.
¡Te los comerás de dos en dos!
Prepara la masa
Para la elaboración de la masa necesitas:
- 140 gr de harina
- 30 gr de cacao
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 125 ml de leche
- 75 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 1 huevo
- 100 gr de azúcar glacé
Tamiza la harina con el cacao y el bicarbonato y resérvalo.
Bate la mantequilla con el azúcar glacé hasta que la mezcla se aclare y sea cremosa.
Incorpora a la mezcla el huevo y bate de nuevo. Baja la velocidad de la batidora y añade la mezcla de harina, cacao y bicarbonato. Acto seguido, añade la vainilla en pasta.
Precalienta el horno a 180° y prepara dos bandejas de horno previamente engrasadas, o con papel de horno (también puedes utilizar un tapete de silicona o silpat).
Reparte porciones de masa con la cuchara de 39 mm de diámetro, que tiene una capacidad de 2 cucharadas, bien espaciadas en las bandejas.
Hornea durante 12 minutos o hasta que los bizcochitos hayan subido y se noten esponjosos al tacto.
Déjalos templar en la bandeja y que se enfríen por completo sobre una rejilla.
Prepara las cremas del relleno
Para la crema de cacahuete necesitas:
- 110 gr de mantequilla sin sal
- 300 gr de azúcar glacé
- 260 gr de mantequilla de cacahuete
- 90 ml de nata de montar
Para preparar el buttercream, añade en un bol la mantequilla y el azúcar glacé tamizado.
Añade la mantequilla de cacahuete y la nata y bate a velocidad media durante unos 5 minutos, hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.
Para la crema de nubes necesitas:
- 215 gr Fluff (Crema de nubes)
- 225 gr de azúcar glacé
- 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharada de vainilla en pasta
Bate la mantequilla con el azúcar glacé tamizado, hasta que se integre.
Una vez la mezcla es blanca y esponjosa, añade el fluff o crema de nubes y la vainilla, y bate de nuevo, aumentando la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.
Agrupa los whoopies por tamaños.
Usa la manga pastelera con la boquilla redonda para rellenar las mitades con la crema de nubes. Para la crema de mantequilla de cacahuete, utiliza la boquilla de estrella.
Decora tus whoopies con sprinkles o como prefieras y ¡a disfrutar de su increíble sabor!