Programa 6: Tarta de Vainilla
Endulza tu domingo con la receta del sexto programa de Cupcake Maniacs. Alma nos propone una receta sencilla pero con muy buen resultado: Tarta de vainilla.
¡Prepara tu manga pastelera porque la decoración es increíble!
En esta receta utilizamos azúcar moreno porque le aporta un toque de caramelo a tarta de vainilla y hace que el bizcocho sea mucho más jugoso.
En la elaboración del bizcocho necesitas:
Incorpora la harina y levadura química tamizadas.
Añade la vainilla en pasta y mezcla hasta que la masa sea homogénea.
A continuación, engrasa y enharina los moldes y precalienta el horno a 180°.
Reparte la masa equitativamente entre los moldes con ayuda de una cuchara de helado.
Hornea tus bizcochos a 180° durante 25 minutos.
Desmolda tus bizcochos cuando el molde esté templado al tacto y deja que enfríen por completo sobre una rejilla.
Cuando hierva, retira el cazo del fuego e incorpora la vainilla en pasta.
Deja que temple y pinta tus bizcochos con el almíbar para que estén más jugosos.
Retíralo del fuego cuando el azúcar se haya disuelto por completo y monta la preparación a punto de nieve.
Cuando el merengue esté firme, incorpora la mantequilla y bate hasta que se integre por completo.
Por último, añade la vainilla en pasta.
Monta cada bizcocho sobre el anterior y cuando tengas todos colocados, unta una capa fina de crema por toda la tarta y refrigera durante 15 minutos.
Para finalizar, decora tu tarta de vainilla con la técnica de los volantes de crema.
Haciendo un zig-zag de abajo a arriba en el lateral de la tarta y de fuera hacia dentro en la parte superior.
Refrigera tu tarta y ¡lista para comer!
¡Prepara tu manga pastelera porque la decoración es increíble!
En esta receta utilizamos azúcar moreno porque le aporta un toque de caramelo a tarta de vainilla y hace que el bizcocho sea mucho más jugoso.
En la elaboración del bizcocho necesitas:
- 200 ml de aceite
- 200 gr de azúcar moreno
- 200 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura química
- 4 huevos
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
*3 moldes de 15 cm de diámetro
Comienza batiendo el aceite, con el azúcar moreno y añade los huevos, uno a uno, hasta que estén bien integrados.Incorpora la harina y levadura química tamizadas.
Añade la vainilla en pasta y mezcla hasta que la masa sea homogénea.
A continuación, engrasa y enharina los moldes y precalienta el horno a 180°.
Reparte la masa equitativamente entre los moldes con ayuda de una cuchara de helado.
Hornea tus bizcochos a 180° durante 25 minutos.
Desmolda tus bizcochos cuando el molde esté templado al tacto y deja que enfríen por completo sobre una rejilla.
Para el almíbar
- 100 gr de azúcar blanco
- 100 ml de agua
- 2 cucharaditas de pasta de vainilla
Cuando hierva, retira el cazo del fuego e incorpora la vainilla en pasta.
Deja que temple y pinta tus bizcochos con el almíbar para que estén más jugosos.
Para el relleno y decoración
- Mermelada de fresa
- 4 claras de huevo
- 225 gr de azúcar blanco
- 350 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- Vainilla en pasta al gusto
Retíralo del fuego cuando el azúcar se haya disuelto por completo y monta la preparación a punto de nieve.
Cuando el merengue esté firme, incorpora la mantequilla y bate hasta que se integre por completo.
Por último, añade la vainilla en pasta.
Monta la tarta de vainilla
Rellena con una capa de mermelada de fresa entre cada piso de bizcocho.Monta cada bizcocho sobre el anterior y cuando tengas todos colocados, unta una capa fina de crema por toda la tarta y refrigera durante 15 minutos.
Para finalizar, decora tu tarta de vainilla con la técnica de los volantes de crema.
Haciendo un zig-zag de abajo a arriba en el lateral de la tarta y de fuera hacia dentro en la parte superior.
Refrigera tu tarta y ¡lista para comer!