Las almendras garrapiñadas son un imprescindible en cualquier feria y una golosina tradicional que puedes preparar en casa de la manera más sencilla.
Con ellas puedes elaborar tus bizcochos o acompañar tus helados. Si las tomas solas, son un capricho delicioso.
Con los pasos que te mostramos a continuación puedes garrapiñar los frutos secos que más te gusten. En este caso, preparamos unas almendras garrapiñadas.
En su elaboración necesitas:
En un recipiente no muy profundo, pon a hervir el azúcar moreno, el agua y las almendras.
Remueve constantemente hasta que el azúcar moreno comience a adherirse a las almendras.
Cuando estén cubiertas de azúcar, reserva las almendras en un colador grande.
Por otro lado, vuelve a poner el recipiente al fuego con el resto del azúcar que no se pegó a las almendras. Cuando esté fundido, añade de nuevo las almendras y báñalas en él.
Retira las almendras del fuego y, con ayuda de dos cucharillas impregnadas en aceite, colócalas separadas entre sí sobre papel antiadherente.
Deja que enfríen por completo y disfruta de tus almendras garrapiñadas recién hechas.
3 Comments
¿Las almendras son crudas o tostadas?. Gracias.
Hola Tere, son almendras crudas 🙂 Un saludo!
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