La frescura del limón hace que sea un ingrediente imprescindible en granizados, sorbetes o helados.
Si te apetece probar un dulce ligero pero con mucho sabor, te animamos a preparar esta gelatina de limón y nata.
Para realzar el sabor cítrico de la gelatina de limón y nata, te recomendamos acompañarla de ralladura confitada de limón. Además, esta ralladura, puedes conservarla varios meses en el frigorífico y servirla con tus natillas y cremas, o con tus yogures.
En la elaboración de gelatina de limón para 4 ó 6 personas, necesitas:
Para la ralladura confitada de limón
*Moldes o vasitos para rellenar con la gelatina
El primer paso es hidratar las láminas de gelatina en un plato con agua fría hasta que estén blandas.
Por otro lado, calienta la nata en un cazo amplio y mézclala con el azúcar glacé. Cuando comience a hervir, retira la preparación del fuego.
Escurre la gelatina y mézclala con la nata.
Ralla la piel de dos limones y resérvala.
Prepara el zumo de limón, cuélalo y añádelo a la nata. Remueve la preparación hasta que se mezcle bien.
A continuación, rellena los moldes con la gelatina y mételos en el congelador hasta que solidifique.
Para confitar la ralladura de limón, pon el agua con el azúcar moreno al fuego y, cuando comience a hervir, añade la ralladura de limón que tenías reservada.
Deja que se haga, a fuego lento, durante 5 minutos, escurre la ralladura y reserva el almíbar sobrante en un cuenco para utilizar de inmediato.
Para servir tu postre, basta con sacar la gelatina de limón y nata de los moldes y acompañarla con un poco de almíbar y ralladura confitada de limón.
¡Esperamos que disfrutes de este postre de verano!
2 Comments
Buenos Dias,
Mi pregunta es a que equivale laminas de gelatina en cuchadaritas. Esto lo pide la receta de gelatina de limon
Hola! La receta necesita 5 láminas de gelatina. ¿A qué te refieres con la equivalencia en cucharaditas? Dulces saludos!