Hoy queremos contarte cómo preparar unas estupendas tejas caseras y acompañarlas de un merengue italiano. Este merengue es perfecto para decorar tartas, pues es muy consistente y no humedece el bizcocho.

¡Dos recetas con muchas opciones!

Tejas con merengue italiano

Las tejas son un dulce que puedes tomar solo o acompañar de nata montada, chocolate, mermelada, o el delicioso merengue italiano que te proponemos.

En la elaboración de tejas caseras con merengue italiano para 4 ó 6 personas, necesitas:

Ingredientes para las tejas

  • 50 gr de azúcar glacé
  • Una pizca de ralladura de naranja
  • 50 gr de harina
  • 50 gr de mantequilla fundida
  • 2 claras

Ingredientes para el merengue

  • 3 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar glacé
  • 400 ml de agua

Para decorar

  • Fresas silvestres o cualquier fruto rojo
  • Almendras picadas

Prepara las tejas

Comienza batiendo las claras ligeramente y mézclalas con el azúcar glacé, la ralladura de naranja, la harina tamizada y la mantequilla fundida.

Precalienta el horno a 200°.

Forra una bandeja de horno con papel antiadherente y, con ayuda de una cuchara, reparte pequeñas porciones de masa separadas entre sí y dejando hueco suficiente para poder extenderlas.

Extiende las porciones de masa ligeramente con la cuchara y hornéalas durante 4 o 5 minutos a 200°.

Saca las tejas del horno y deja que enfríen sobre la rejilla metálica.

*Si deseas darles forma de teja coloca la masa antes de que enfríe sobre un rodillo y aprieta suavemente.

Prepara el merengue italiano

Pon al fuego el azúcar glacé con el agua y, sin remover, deja que se haga un almíbar.

*Si dispones de termómetro de azúcar, éste debe alcanzar los 116°-118° sino, el almíbar estará listo cuando al echar una bolita de almíbar en un vaso de agua fría ésta mantenga su forma y al presionarla esté blanda.

Por otro lado, bate las claras a punto de nieve en un cuenco amplio, limpio y seco.

Añade el almíbar caliente en un hilo continuo sobre las claras y bate hasta que el merengue italiano sea espeso y brillante.

Sirve este delicado dulce colocando dos cucharadas de merengue italiano y unos frutos rojos sobre cada teja, por último espolvorea unas almendras picadas y ¡listo!

2 Comments

  1. Andrea dice:

    Holaa me encantan tus recetas!!
    Una pregunta, si quisiera hacer la mitad del merengue, cuantos huevos tendría que poner?

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