Si este verano tienes pensado hacer una cena en casa, sorpréndeles con unos tacos de jamón con pera.
Un entrante rápido de elaborar, sabroso y muy saludable. ¡Tus comensales quedarán encantados desde el principio!
La receta de los tacos de jamón con pera es muy sencilla. Un ingrediente que puedes utilizar de forma opcional es la sal maldon. Se trata de un tipo de sal empleada, generalmente, en la alta cocina, aunque su uso cada vez está más extendido y ya se encuentra fácilmente en los supermercados. Se caracteriza por formar cristalitos o ‘escamas’ y tiene un fuerte sabor salado.
En la elaboración de tacos de jamón con pera para 4 ó 6 personas, necesitas:
En primer lugar, compra el jamón york en un taco grueso, al que tienes que retirar el borde de piel, que suele ser gelatinoso.
Acto seguido, corta el jamón york en tacos de 50 g aproximadamente.
Asimismo, pela las peras y corta en cuartos, eliminando las semillas.
En un cuenco, mezcla el zumo de naranja con el azúcar moreno, el cebollino y la albahaca, previamente picados, e incorpora los tacos de jamón y los trozos de peras.
Deja que la preparación macere durante un mínimo de 2 horas.
Pasado este tiempo, saca los tacos de jamón y sécalos con papel de cocina. Reserva.
Pon a hervir a fuego suave la anterior mezcla del zumo de naranja con azúcar, peras, cebollino y albahaca, hasta que las peras estén blandas y el zumo denso.
Por otro lado, calienta la mantequilla en una sartén y dora los tacos de jamón.
Desglasa la sartén utilizando un poco del zumo resultante de cocer las peras.
Por último, sirve los tacos de jamón york con las peras y rocía con la salsa resultante del zumo.
Como toque final, añade sal maldon y pimienta recién molida sobre los tacos y las peras.
Puedes acompañar este entrante con una ensalada de brotes tiernos. ¡El entrante perfecto para conquistar a tus invitados!