Te presentamos #PostresOlvidados, un proyecto con el que pretendemos recuperar recetas que han caído en el olvido. Junto con Alma Cupcakes y Canal Cocina, recorremos pueblos de España recuperando estos postres de la mano de sus vecinos. Cada semana, disfruta de un nuevo episodio en Canal Cocina o en esta web.


Soplillos

Una reinvención de los soplillos de hojaldre, originalmente de Ávila, pero esta vez con una nota navideña con su merengue. Parecerán bolas de nieve.

Gachas de navidad

En este capítulo Alma viaja hasta Guadalupe, donde Zoila le enseña a preparar gachas: un postre típico navideño, sencillo y riquísimo. Lo mejor: ¡rebañar el plato!

Cristinas De Guadalupe

En esta receta, Alma, junto a Isabel y María de Guadalupe, preparan este postre que era considerado todo un lujo y es que, la verdad, ¡están de lujo!

Mantecados De Fontiveros

Este Postre Olvidado de Fontiveros (Ávila), elaborado por Ifi, Belén y Alma Obregón, antaño se preparaba para las fiestas del pueblo o celebraciones como comuniones. ¿Y es que quién podría resistirse a este bocado?

Hojuelas

Un crujiente manjar de época, que aún se prepara en festividades como Semana Santa o Todos los Santos. De ella nace la expresión “miel sobre hojuelas”; ¡insuperables!

Múegado De Guadalupe

En este Postre Olvidado de Guadalupe (Cáceres), Alma Obregón acompaña a las hermanas Isabel y María en la elaboración de Muégados, una receta que se preparaba para celebraciones con dos toques especiales: el cilantro en la masa y la miel en el almíbar. Nada es lo que parece, los fideos se convierten en una rosca. ¡Espectacular!

Huesillos de Fontiveros

Un Postre Olvidado de Fontiveros (Ávila), hecho por Ifi, Belén y Alma Obregón que antiguamente se preparaba para celebraciones familiares.

Flores de Guadalupe

Un Postre Olvidado de Guadalupe (Cáceres), hecho por Zoila y Alma Obregón. Tradicionalmente se preparaban para bodas. Tan bonitas como sabrosas.