¿No sabes qué hacer con las claras de huevo que te han sobrado al preparar alguna receta? Te proponemos unas galletas de almendra. Son muy fáciles de hacer, rápidas y económicas.
Además, si haces bastantes galletas puedes servirlas, de dos en dos, unidas con mermelada de limón o de frambuesa ¡Fantásticas!
Las galletas de almendra son una merienda ideal para los más pequeños, acompáñalas de un vaso de zumo o leche y les encantará.
En la elaboración de unas 20 galletas de almendra, necesitas:
Antes de empezar, precalienta el horno a 180°.
Bate las claras de huevo y ve añadiendo el azúcar blanco poco a poco, hasta que se forme un merengue.
A continuación, tuesta las almendras y muélelas.
Incorpora las almendras molidas al azúcar glacé y, con ayuda de una cuchara de madera, mézclalo con el merengue.
Echa la masa en una manga pastelera de boquilla redonda y lisa de 1cm aproximadamente.
Cubre una bandeja de horno con papel antiadherente y forma las galletas en pequeños montoncitos, dejando entre ellas un poco de espacio, así al hornearse y crecer no se pegarán unas a otras.
*Si no dispones de manga pastelera, reparte la masa con ayuda de dos cucharillas sobre la bandeja del horno.
Espolvorea ligeramente la masa de las galletas con azúcar blanco y hornéalas entre 7 y 10 minutos.
Cuando presenten un color dorado, retira la bandeja del horno y deja que tus galletas de almendra enfríen a temperatura ambiente.
¡Pruébalas!
2 Comments
Me encanta la repostería y sus recetas son fantásticas. Saludos desde el pto. De Veracruz.
Gracias por sus recetas fantásticas y deliciosas,las preparó en compañía de mi nieta vaya que las disfrutamos. Exitos