Si siempre has querido preparar tu mismo las clásicas pastas de Té, ya no tienes excusa.
Serán el acompañamiento perfecto para tus meriendas con té, café, chocolate… y ¡no podrás parar de comerlas!
En la elaboración de pastas de té para 4 ó 6 personas necesitas:
Comienza precalentando el horno a 180º.
Cubre la bandeja de horno con papel antiadherente y resérvala.
Bate la mantequilla hasta que adquiera textura de pomada y añade el azúcar glacé, la vainilla y la ralladura de limón.
A continuación bate el huevo y añádelo gradualmente sin dejar de batir. Tamiza la harina e incorporarla poco a poco y continúa batiendo.
Con ayuda de una cuchara pon esta mezcla en una manga pastelera con boquilla estrellada de 1 cm de diámetro. Si no dispones de una, aquí te enseñamos cómo hacer una manga pastelera de forma rápida y sencilla.
Sobre la bandeja reservada inicialmente, haz rosetas de unos 4 cm de diámetro, ligeramente separadas entre si. Pon media cereza en cada roseta a modo de decoración, e introduce la bandeja en el horno ya caliente, dejándolo entre 12 y 15 minutos.
Pasado ese tiempo, saca tus pastas de té del horno y deja que enfríen sobre la rejilla. Mientras están en la rejilla, espolvorea azúcar glace.
¡Ya sólo te falta preparar el té y podrás empezar a comerlas!
6 Comments
Hola, siempre me ha encantado el te y el echo de que ahora hayas echó esta receta me ahorra buscar entre páginas web en busca de estas pastas.Sabias si podría sustituir la cereza por cualquier otra fruta ?Gracias
Puedes hacerlas con cualquier mermelada, quedan deliciosas: con la de Limón quedan espectaculares (https://www.lavidasabemejor.es/receta/mermelada-de-limon-una-delicia/); algo más clásico con frambuesa (https://www.lavidasabemejor.es/receta/tus-mejores-tostadas-con-mermelada-de-frambuesa/) o melocotón (https://www.lavidasabemejor.es/receta/mermelada-de-melocoton-casera-para-todo-el-ano/); e incluso más original con mango (https://www.lavidasabemejor.es/receta/mermelada-de-mango-el-sabor-del-tropico-en-tu-cocina/).
En cuanto a frutas, prueba con gajos de naranja o mandarina; También prueba con manzana, al estilo de las tartas de manzana.
¿hola con que puedo sustituir la azucar glace por donde yo vivo no se consigue ese tipo de cosas?
Hola! No puedes sustituilo por nada, ya que con otros azúcares no conseguirás la textura adecuada para tus recetas. Está disponible en tiendas de repostería y grandes supermercados. DUlces saludos!
hola use margarina en vez de mantequilla (por lo de alergias a la leche) y al hornear se perdio la forma y se quedaron redondas, puede ser por eso? que hago para que me quede la forma mas definida de estrella?
Utiliza mantequillas. Si tienes alergia a la leche, puedes utilizar margarina de soja, los resultados son aceptables. Creo que la enconotrarás en herbolarios y algunos supermercados. Y deja enfriar bien la masa en el frigorífico. En lugar de 30 minutos dájala al menos 1 hora. Dulces saludos!