Las trufas son un clásico que siempre gusta, servido como aperitivo, para acompañar un cóctel de verano, o simplemente como capricho dulce cuando más te apetezca.
Lo mejor de esta receta es lo sencilla que resulta hacerla y las posibilidades que ofrece.
¡Tus trufas de chocolate quedarán de 10!
Las trufas de chocolate que te proponemos, están perfumadas con cardamomo, un ingrediente que le aporta un aroma cítrico y refrescante. Si prefieres un sabor más tradicional, puedes utilizar vainilla o canela, y si te gustan los contrastes atrevidos, te recomendamos la menta o la pimienta.
En la elaboración de trufas de chocolate para 4 ó 6 personas, necesitas:
Comienza poniendo la nata líquida en un recipiente, a fuego lento. Cuando la nata esté caliente, incorpora el azúcar glacé y el cardamomo.
En el momento en que la mezcla comience a hervir, retira el cazo del fuego y añade el chocolate de cobertura troceado. Remueve bien la preparación, para que quede todo el chocolate cubierto de nata y deja que repose, tapado y a temperatura ambiente, durante 5 minutos.
Pasado este tiempo, retira el cardamomo y mezcla de nuevo hasta que esté todo bien integrado.
Vierte la preparación en un bol y deja que enfríe por completo.
A continuación, prepara dos platos, uno con el coco rallado y el otro con el cacao en polvo.
Cuando solidifique la mezcla que tenías reservada, haz porciones pequeñas con una cuchara y pasa unas trufas de chocolate por el coco rallado y otras por el cacao en polvo.
Por último reserva tus trufas de chocolate en el frigorífico, durante al menos un par de horas, y tendrás el aperitivo más dulce listo para tomar.
5 Comments
Hola
Las 2 bayas de cardamomo se pueden sustituir por otra cosa ???
Gracias
Hola Magdalena,
Puedes suprimir este ingrediente si no te gusta el aroma que le aporta a las trufas. Gracias por tu interés 🙂
¿Dónde conseguimos el cardamomo? Gracias.
Hola Eva, puedes conseguirlo en cualquier herboristería. Saludos!
En las fruterías de los indios las venden