¿Sabías que, en sus orígenes, el helado era un dulce que apasionaba a nobles y poderosos?
A comienzos del S. XX alguien tuvo la genial idea de asociar el helado con obleas y empezaron a denominarse “helados al corte”, pues eran barras de helado de las que se cortaba la medida que cada uno deseaba.
En este post aprenderás a hacer un tradicional… ¡helado de vainilla!

En esta fotografía te hemos querido presentar el helado de vainilla con el utensilio antiguo que se utilizaba para servirlo “al corte”.
En la elaboración de este dulce indispensable, para 4 a 6 personas, necesitas:

  • 125 gr. de azúcar glacé
  • 5 yemas de huevo
  • 350 ml de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 150 ml de nata

El primer paso es calentar a fuego lento la leche con las semillas de la  vaina de vainilla. Por otro lado, mezcla las yemas de huevo con el azúcar glacé y, cuando la leche esté a punto de hervir, viértela sobre las yemas removiendo continuamente.
Vuelve a poner la mezcla a fuego bajo, hasta que espese. Entonces puedes retirarla.
Coloca ese mismo recipiente, sobre un cuenco con hielos hasta que enfríe. Después pasa la crema por un colador y, cuando esté muy fría, añade la nata espesa.
Vierte el contenido en una heladera y bate de 10 a 15 minutos. Retira la crema y resérvala en un recipiente, bien tapado, en el congelador.
Espera, de dos a tres horas, y ya puedes tomar… ¡tu propio helado de vainilla al corte!

3 Comments

  1. Jessica dice:

    Si éste es su primer post, me siento orgullosa. Cumplo años el mismo día que el blog de azucarera.

  2. MARIA SEPULVEDA dice:

    CONSULTA YO SOY DE CHILE QUE ES LA LA NATA??

Deja una respuesta