No sabemos qué tiene que hace que caigamos rendidos a su sabor. Este apple pie de granola con yogur es sencillamente maravilloso.
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 4 vasitos
Para la compota:
- 2 manzanas
- 40 g de Azucarera Moka
- 20 g de mantequilla
Para la granola:
- 150 g de avena
- 75 g de nueces
- 20 g de semillas de sésamo
- 40 g de uvas pasas u otras frutas deshidratadas
- 30 g de coco rallado
- 100 g de Sirope de Agave Azucarera
- unas gotas de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de canela
- una pizca de jengibre en polvo
- una pizca de sal
Utensilios
- papel de mandolina o cuchillo muy fino
- papel sulfurizado
- bandeja para horno
- sartén
Cómo lo hacemos
Para decorar:
- Cortamos 1 manzana sin pelar en rodajas muy finas con ayuda de una mandolina o un cuchillo muy afilado
- Colocamos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado e introducimos en el horno precalentado a 100ºC
- Cocinamos aproximadamente 1 hora y 30 minutos o hasta que las rodajas de manzana estén completamente secas
Para la granola:
- En una bandeja forrada con papel sulfurizado, colocamos la avena y los frutos secos
- Introducimos en el horno precalentado a 150ºC y cocinamos unos 20 minutos
- Removemos los ingredientes de vez en cuando, para evitar que se quemen
- Retiramos del horno y añadimos el coco rallado, las semillas de sésamos y el sirope de agave
- Mezclamos e introducimos en el horno de nuevo
- Horneamos unos 4 minutos más y retiramos
- Añadimos la sal, mezclamos y reservamos
Para la compota:
- Pelamos y cortamos en daditos las manzanas
- En una sartén, derretimos la mantequilla, añadimos el azúcar y mezclamos
- Vertemos los dados de manzana y dejamos que caramelicen durante unos 5-7 minutos
- Retiramos del horno y reservamos
- Montamos los vasitos colocando una base de compota de manzana, el yogur, granola y terminamos con una rodaja de manzana desecada
Consejo:
El anís de la masa puede ser molido
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