El melón es una de las frutas indiscutibles del verano, puedes tomarlo solo, o servirlo con una preparación estupenda de flores y hierbas aromáticas, azúcar moreno y vinagre de manzana.
Anímate a probar este modo tan vistoso de tomar el melón y conseguirás que todos deseen que llegue la hora del postre.
En este plato, el protagonista es el melón, pero la elección de las hierbas aromáticas son la clave para aportarle un toque diferente y único a este postre de verano. Nosotros hemos elegido la hierbaluisa y la melisa, por su aroma cítrico. Puedes encontrarlas en cualquier herboristería.
En la elaboración de melón aromatizado para 4 o 6 personas, necesitas:
El primer paso es pelar el melón y retirar las semillas. A continuación, trocéalo en dados grandes y colócalos en un bol amplio.
Por otro lado, mezcla el azúcar moreno con el vinagre de manzana y viértelo sobre el melón.
Seguidamente, lava la hierbaluisa o la melisa, e incorpórala al melón, mezclando toda la preparación.
Tapa el bol con papel film transparente y resérvalo, durante un par de horas, en el frigorífico.
Pasado este tiempo, retira el melón del macerado y sírvelo con tus flores o pétalos comestibles.
Y si quieres sorprender, no dudes en cristalizar tus flores con azúcar.
2 Comments
¡Qué buena idea! todos vuestros trucos y consejos son geniales! ademas las explicaciones están tan sencillamente escritas que todo resulta mucho mas facil! mi enhorabuena al equipo de redacción también!
Muchas gracias por tus palabras Laura y sobre todo por probar nuestras recetas 🙂
¡Un dulce saludo!