¿Has probado unos barquillos tan ricos como estos? No esperes más!!
El tiempo de preparación es de 35 minutos, y los ingredientes para unas 20 unidades son:
Para los barquillos:
Para la crema:
Para la crema: Lleva la ebullición la leche en un cazo con el limón y la canela. En otro cuenco, mezcla las yemas de huevo con el azúcar moreno y la maicena con unas varillas, agrega la leche hirviendo y remueve. Pasa la mezcla por un colador chino para eliminar impurezas. Vierte de nuevo en el cazo y cuece a fuego suave, sin dejar de remover, hasta obtener una crema lisa espesa. Deja enfriar removiendo a menudo.
Para los barquillos: introduce en un bol el azúcar Glace Seda, la mantequilla reblandecida, las claras y la harina y trabaja la masa con unas varillas hasta que quede lisa y homogénea.
Cubre una placa de horno con una esterilla antiadherente para horno y, con la ayuda de una cuchara, extiende la masa formando discos de 1/2 palmo. Espolvorea cada disco con un poco de granillo de almendra.
Introduce la bandeja en el horno precalentado a 160ºC, y cuece durante 10-12 minutos, o hasta que los extremos de las galletas estén dorados.
Retira del horno y, rápidamente, levanta las galletas con la ayuda de una espátula y enróllalas sobre sí mismas formando un cilindro. Repite el mismo procedimiento hasta agotar la masa.
Limpia los fresones y córtalos en daditos. Espolvoréalos con 1 cucharadita de azúcar glace seda, rocia con unas gotas de zumo de limón y remueve. Rellena una manga de boquilla lisa con la crema preparada y rellena los barquillos sólo en el momento de servir. Termina con los fresones y sírvelos.
Consejo:Para ir más rápido durante la cocción, utiliza dos placas de horno a la vez.
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