¿Alguna vez habéis comido el calabacín en un dulce? Nosotros hasta ahora nunca, pero ya teníamos muchas ganas de preparar una receta.
Si los americanos tienen sus famosas tartas de zanahoria o de calabaza, ¿por qué nosotros no vamos a hacer famoso el bizcocho de calabacín?
Descubrirás que es muy sencillo, aunque tardarás algo más de una hora en prepararlo, ya que requiere al menos 45 minutos de horneado.
Los ingredientes de un bizcocho para 8-10 personas son:
Comenzamos batiendo los huevos junto con el jengibre, la ralladura de limón y el azúcar blanco durante 10 minutos o hasta que aumenten el doble su volumen. En ese momento añadimos el aceite y mezclamos delicadamente.
Tamizamos la harina con la sal y la levadura y añadimos a la mezcla anterior, alternando con el calabacín rallado.
Mezclamos todo con movimientos envolventes.
Vertemos en un molde de plumcake de 1 litro, previamente untado de mantequilla y enharinado. También podemos utilizar, si tenemos, espray desmoldante.
Introducimos en el horno, precalentado a 180ºC, y cocemos durante 45-50 minutos. Al acabar, dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldar.
Cuando lo hagas, ¡cuéntanos si te ha gustado!