Este bizcocho de chocolate puedes tomarlo solo o convertirse en la base de una tarta magnífica.

Basta con añadir mermelada de albaricoque entre dos capas de bizcocho, como en la tarta Sacher, o acompañarlo de mermelada de naranja y un poco de nata montada.

Bizcocho de chocolate

Siempre que prepares un bizcocho ten en cuenta que los ingredientes sean de la mejor calidad y estén a temperatura ambiente para que se integren a la perfección.

En la elaboración de un bizcocho de chocolate para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 180 gr de chocolate de cobertura
  • 180 gr de mantequilla
  • 4 huevos L
  • 150 gr de azúcar glacé
  • 100 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 30 gr de avellanas

Comienza poniendo al baño maría el chocolate de cobertura troceado y la mantequilla, deja que funda y remueve con suavidad;  cuando esté listo, retira el cazo del fuego y deja que atempere.

Precalienta el horno a 180°.

Bate los huevos con el azúcar glacé hasta que la mezcla blanquee y vierte el chocolate atemperado con suavidad sobre esta preparación.

A continuación, añade la harina tamizada junto con la levadura, sin dejar de remover.

Vierte la mezcla en el molde, previamente preparado para  desmoldarlo con facilidad, y esparce sobre la masa las avellanas troceadas.

Hornea el bizcocho durante 30 minutos a 180°. Pasado ese tiempo, apaga el horno y deja la preparación en el horno abierto, durante 10 minutos más.

Cuando saques tu bizcocho  de chocolate, espera unos minutos antes de desmoldarlo y deja que enfríe sobre la rejilla.

Para servirlo, espolvoréalo con cacao amargo o bien acompáñalo de tus mejores mermeladas.

15 Comments

  1. Margarita Palou dice:

    hola amigos de azucarera!!
    mi hija tiene alergia al huevo, por lo que apenas puedo hacer bizcochos, pues todas las recetas que aparecen, llevan HUEVO…
    podeís indicarme, como puedo conseguír un bizcocho sin tener que poner
    este ingrediente.
    las veces que lo he intentado, quedan secos y endurecen en pocas horas.
    Gracias

    • Azucarera dice:

      Hola Margarita! Para evitar el huevo, hay dos buenos sustitutos: puré de manzana o plátano machacado. En ambos casos logramos una buena consistencia en nuestro bizcocho sin necesidad de usar huevo. El puré de manzana (natural o de bote) lo puedes usar tal cual. El plátano puedes aplastarlo y mezclarlo bien con una cucharadita de bicarbonato sódico. En ambos casos tienes que usar unos 80ml del sustituto preferido por cada huevo sustituído. Esperamos haberte ayudado 🙂

  2. ANGIE dice:

    Hola esta receta se ve buenisima pero me gustaria saber si en vez de azucar glacé lo puedo sustituir por otra cosa ya que mi padre es diabetico e igualmanera en la cupckes que realizas.

  3. laura dice:

    Hola Alma en tu receta pone haria…pero que harina es…. Gracias un saludo

  4. alina dice:

    hola!quiero decir que lo hice ,y sale perfecto..ahorra mi pregunta es:puedo sustituir la mantequilla por aceite de oliva?? y cuanto aceite,que cantidad??gracias por vuestras recetas, están todas geniales!!!!

  5. MARIA FERNANDA CASTRO CAMPAZ dice:

    Hola, por fin he encontrado una receta que sale en su punto . ya he preparado varias recetas y es maravilloso saber que das recetas reales.hasta la fecha muchisimas no me salian nos encanta todas tus tartas enhorabuena por tus programas son muy divertidos !!!!!

  6. Hola, esta tarde he echó el pastel de chocolate y no ha subido mucho.no se porqué los ingredientes estaban bien que ha podido pasar: gracias.

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Mónica! Asegúrate de estar llenando el molde al menos hasta la mitad o dos tercios y ten cuidado también con no abrir el horno ni añadir levadura en exceso. Prueba quizá a aumentar la temperatura del horno. Un saludo y ¡gracias por seguirnos!

  7. Cat dice:

    hola Alma gracias por darme la receta el otro día. Me encanta el bizcocho de chocolate 🙂 ¡Adiós!

  8. marijose dice:

    Hola Alma, quiero hacer el bizcocho para el doble de personas . Mis preguntas son si doblando las cantidades sale bien, cuanto tiempo debo hornearlo y el tamaño de molde que debo usar. Muchas gracias

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