Llega la primavera y empezamos a pensar en barbacoas, comidas con los amigos y sobretodo en disfrutar del buen tiempo.
Una de las preparaciones estrella en cualquier reunión son las brochetas de pollo especiadas… ¡Aquí tienes la receta!
Antes de apuntar los pasos de esta receta, te recomendamos pedirle a tu carnicero que te deshuese los contramuslos de pollo y les retire la piel. ¡Te será de gran ayuda!
En la elaboración de unas brochetas de pollo para 4 ó 6 personas, necesitas:
Comienza laminando los contramuslos de pollo en tiras de unos 2 cm de ancho.
En un cuenco, ve echando la cantidad de especias según tus gustos (puedes omitir aquellas de las que no dispongas).
Mezcla el tomillo con la cúrcuma, el jengibre, la sal, la pimienta y el azúcar moreno.
Añade el vino blanco y el pollo. Deja marinando la carne durante unas 2 horas.
Pasado ese tiempo, seca el pollo marinado con papel de cocina e introduce las tiras de pollo en brochetas para barbacoa.
Esta receta puedes prepararla en la plancha, durante 15 minutos; o en el horno a 180º durante unos 15-20 minutos.
Mientras, lava los pimientos y los tomates cherry.
Prepáralos en la plancha a fuego suave. Los tomates durante 2 minutos y los pimientos durante unos 10 minutos.
Sirve tus brochetas de pollo especiadas con los pimientos y los tomates, acompaña el plato con una salsa mahonesa con alcaparras, y ¡triunfarás!
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